Block ein- oder ausblenden

Text einfügen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Text einfügen

Posten Verfasst am: 14.06.2016 15:15

Servus,

warum kann man eigentlich beim Kombielement keinen mehrzeiligen Text eingeben?

Unter "Text, Beschrifung"
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5552
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 14.06.2016 16:00

Habe ich mich auch schon gefragt,
gibt aber bestimmt eine Möglichkeit oder?

Christoph3387
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 70
Dabei seit: Aug 07, 2014
Wohnort: Schopfheim

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 14.06.2016 16:03

Eventuell über das KE einen zweiten Text erzeugen... aber das kann ja eigentlich auch nicht das Wahre sein na ja verwirrt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch


Zuletzt bearbeitet von benjamin_gretsch am 14.06.2016 18:06, insgesamt einmal bearbeitet

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5552
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 14.06.2016 16:03

Allgemeine Frage:
Hast du schon KE erstellt?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5552
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 14.06.2016 16:53

Habe mich mal an Geländer gewagt, das ging aber voll in die Hose
traurig

So wie ich gerade sehe hast du einen Raffstore versucht hat das funktioniert?

Christoph3387
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 70
Dabei seit: Aug 07, 2014
Wohnort: Schopfheim

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 14.06.2016 17:44

Nicht nur versucht... der passt und funktioniert wunderbar ThumbUp

Nicht nur das hier der Kasten erzeugt wird, hier werden auch sämtliche Bearbeitungen für die Maschinen (Hundegger und Weinmann) miterzeugt, außerdem die Beschriftungen für den Grundriss- und den Wandplan sowie einige Maßketten, welche für die Produktion relevant sind!

Also die KE sind schon eine Welt für sich... aber einfach obergenial ThumbUp zwinker
Durch den Einsatz - einiger selbsterstellter KE - konnte ich bereits beim Konstruieren schon einiges an Zeit einsparen... noch deutlicher wird es aber bei den Plänen:
Du bekommst hier automatisch - vorausgesetzt, dass du alles eingestellt hast zwinker - deine Beschriftungen und Bemaßungen, die Layer werden dir erzeugt... dadurch geht die Nachbearbeitungszeit einiger Pläne beinahe gegen 0 (zumindest ist das bei mir so)
Und... die Pläne werden natürlich auch noch wesentlich aufgewertet zwinker


Ich würde bzw. kann dir nur die Schulung in Neubiberg - bei Hrn. Strauss - empfehlen... die Schulung ist wirklich top ThumbUp und waaaaaaaahnsinnig informativ zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5552
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 14.06.2016 20:20

Das hört sich viel versprechend an lachen

Kannst du die Größen einfach abändern?

Mich würde schon mal interesieren wie der aussieht:-)

was bedeutet Ansteuerung für die Maschine? was hast du da an Bearbeitungen drin?

Christoph3387
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 70
Dabei seit: Aug 07, 2014
Wohnort: Schopfheim

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 15.06.2016 06:07

benjamin_gretsch:
Nicht nur versucht... der passt und funktioniert wunderbar ThumbUp

Hallo Benjamin
Wenn das so super passt, magst du die denn nicht uns zur Verfügung stellen? Habe das auch schon ein paar mal versucht. Aber bei mir gings auch voll daneben. schüchtern
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4096
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 15.06.2016 09:46

Zur eigentlichen Frage:
Weil die Positionierung eines mehrzeiligen Textes noch aufwändiger ist als bei einem einzeiligen Text und wir davon ausgegangen sind, dass niemand Romane schreiben wird und daher ein einzeiliger Text ausreicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25802
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 15.06.2016 10:14

Das währe natürlich die beste Variante lachen

Zur Verfügung stellen das währe ja mal was

Christoph3387
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 70
Dabei seit: Aug 07, 2014
Wohnort: Schopfheim

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 16.06.2016 07:13

schnipie:
benjamin_gretsch:
Nicht nur versucht... der passt und funktioniert wunderbar ThumbUp

Hallo Benjamin
Wenn das so super passt, magst du die denn nicht uns zur Verfügung stellen? Habe das auch schon ein paar mal versucht. Aber bei mir gings auch voll daneben. schüchtern


Also, liebe Freunde der Volksmusik zwinker

Seid mit jetzt bitte nicht böse... aber in diesem Kombielement steckt so wahnsinnig viel Arbeit und Know How drinnen, dass ich das beim besten Willen nicht verallgemeinern werde... auch ich habe mich anfangs extrem schwer getan und habe dabei enorm viel "Lehrgeld" bezahlt (einmal musste ich sogar von vorne anfangen).
Ich will damit nur sagen, dass ihr bestimmt nicht die Einzigen seid, die sich da schwer tun

Wie schon gesagt...ihr könnt' euch da jetzt denken was ihr wollt aber das kann und will ich nicht machen Ausruf

Wenn ihr dazu Fragen habt... dann stellt diese doch einfach hier ins Forum. Vielleicht kann ich weiterhelfen...


@christoph3387
Mit den Bearbeitungen habe ich gemeint, dass ich die Bohrungen für die Leerrohre erzeuge, sowohl in den Pfosten (also für die Hundegger) als auch in den Beplankungen (für die Weinmann), ebenso die Ausblattungen für den Gurtwickler, eine Meterriss-Markierung erzeuge sobald es sich um eine Tür handelt, zusätzliche Sägeschnitte für die Weinmann erstelle, positionieren der Hohlraumdose, eingeben von Sperrflächen (wo nicht geklammert werden darf) und, und, und...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5552
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 16.06.2016 07:23

Benjamin da muss ich sagen versteh ich total lachen

Werde ich auch weiter versuchen es hin zu bekommen.
Wenn ich mehr Zeit habe.

Christoph3387
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 70
Dabei seit: Aug 07, 2014
Wohnort: Schopfheim

Re: Text einfügen

Posten Verfasst am: 25.06.2016 06:14

Christoph3387:
Benjamin da muss ich sagen versteh ich total lachen

Werde ich auch weiter versuchen es hin zu bekommen.
Wenn ich mehr Zeit habe.


Wenn man ehrlich ist, ist eigentlich nie Zeit um sich so etwas einzustellen... da musst du über deinen Schatten springen und mit dem Einstellen beginnen zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!

Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5552
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden