Block ein- oder ausblenden

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Deckenelementierung eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу Пред.  1, 2

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 11:53

@ Benjamin

wenn du in der Mitte 2 Deckenfelder anlegst bekommst du auch einzelne Elemente
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 11:55

Daran habe ich auch schon gedacht... aber kann das die Lösung sein???

Das wage ich zu bezweifeln...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 11:58

Es ist eine Lösung für diese Situation, und das ist doch schon mal eine Lösung.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 12:05

Für diese Situation und in diesem Moment mag das auf jeden Fall zutreffen... aber auf Dauer?!?

Trotzdem danke ich dir für den Hinweis, Matthias Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 12:39

zollstock:
Muss wohl nochmal nachbearbeitet werden Mh irgendwie ist das immer öfters der Fall. So kann man das ja nur wenn man ohne Elemente arbeiten gebrauchen .


Machst du deine Deckenelemente "Händisch" oder bearbeitest du diese auch auf einer CNC Brücke Вопрос
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 12:48

Konsti:
benjamin_gretsch:
das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird

das sehe ich auch, dass diese Auswechslung nicht ganz ohne ist. Mit Elementierung habe ich überhaupt nix am Hut.
Aber wenn ich dein Bild anschaue komm ich rein konstruktiv zur keine richtige Lösung. So wie es aussieht brauchen die Deckenbalken die im Element "Gelb" sind keinen Wechsel da die sowieso über der Wand sitzen. Aber was ist mit den Balken gegenüber? Wird die Auswechslung nachträglich eingebaut? Wenn das so ist, wie macht ihr die Elemente so stabil dass die bei der Montage an dieser Stelle nicht auseinander fallen? Und wenn der Wechsel schon in das Element eingebaut wird, wie sieht er aus? Der kann doch nicht so gestoßen werden wie das Element, sondern muss bis zum nächsten durchlaufenden Balken durchgehen.
Bin ich hier mit meinen Gedanken ganz falsch?
Hilf mir bitte weiter...


Also grundsätzlich werden das zwei einzelne Elemente... bei den Elementen B04 und B06 laufen die beiden äußeren Balken (vom Elementstoß) durch - werden dann auf der Baustelle abgeschnitten.

Die Auswechslung wird nachträglich eingebaut... Balkenhöhe ist die gleiche wie bei den Deckenbalken... nur die Breite ist etwas mehr.
Dieser Nebenträger wird dann mit den Deckenbalken - vom grünen Element - verschraubt... diese Balken tragen so quasi meinen Nebenträger (hier habe ich ja einen Kragarm vom Auflager auf der Wand)
Das Ganze wird dann noch vernünftig mit Vollgewindeschrauben kreuzweise verschraubt... und schon passt die Sache Подмигнуть
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 13:13

Ich mach die Elemente dann händisch. Allerdings sind bei uns jede stõse hinterlegt und dafür muss ich wissen wo die plattenstoese dann sind.
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: Feb 03, 2009
Откуда: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 20:16

zollstock:
Mh Oke also ich hab es bis jetzt noch nicht geschafft selbst bei einer Kamin Öffnung es so hinzubekommen das ich es so lassen konnte. Irgendwie mag mich das Modul noch nicht so. :/


Also, ich hab' das jetzt noch einmal ausprobiert... Kamin eingeben... anschließend bei den Elementeinstellungen die Bauteile angeben... Deckenelementierung eingeben und berechnen lassen. Fertig

Passt einwandfrei... die Hölzer gebe ich allerdings bei der Deckenelementierung mit ein... nicht bei der Kamineingabe Восклицание
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Создавать темы Добавлено: 22.01.2016 20:22

zollstock:
Ich mach die Elemente dann händisch. Allerdings sind bei uns jede stõse hinterlegt und dafür muss ich wissen wo die plattenstoese dann sind.


Ja, die Plattenstöße werden bei uns auch hinterlegt... bis jetzt habe ich die Bauteile dazu immer manuell platziert... bin mir aber sicher, dass das auch irgendwie automatisch funktionieren müsste!

Weiß aber nicht wie Вопрос
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour