Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Fassadenplatten

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 13:30

Hallo,
ich wollte heute für ein Bauvorhaben das auf You-Tube angepriesene Kombielement Fassadenplatten testen aber kann es nigends finden. Dies müsste doch eigentlich vorinstalliert sein oder irre ich mich da? Rolling Eyes Es läuft Dietrichs Version 14.03.

eike_boe
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Apr 20, 2013
Location: Trier / Vechta

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 14:17

Kann es sein, dass das optional ist Question ... ich habe es nämlich auch nicht gefunden!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 14:30

Davon wird im Video allerdings nicht gesagt, daher gehe ich mal -spontan- nicht davon aus Laughing Allerdings steht oben was von Version 14.04 Question

eike_boe
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Apr 20, 2013
Location: Trier / Vechta

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 14:35

Ja ok... wundert mich ein wenig... ich arbeite mit der aktuellen Beta V15... und da habe ich das Kombielement nicht dabei Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 14:38

Mir wäre auch kein Update auf Version 14.04 bekannt...

eike_boe
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Apr 20, 2013
Location: Trier / Vechta

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 14:43

Soweit ich das sagen kann... gibt es das Update (V14.04) auch nicht Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 15:11

benjamin_gretsch:
Ja ok... wundert mich ein wenig... ich arbeite mit der aktuellen Beta V15... und da habe ich das Kombielement nicht dabei Rolling Eyes

Bei den BETAS ist auch nicht immer alles dabei!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10005
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 16:38

Ich bin jetzt selber überrascht über das Video und den Ersteller. Da der entsprechende Kollege im Moment nicht erreichbar ist kann ich auch nur spekulieren:
Das dürfte ein Kombielement für einen bestimmten Kunden sein und das Kombielement ebenfalls. Ich habe das Kombielement auch nicht, es scheint also nicht frei verfügbar zu sein.
Warum das Video für alle sichtbar ist weiß ich auch nicht.
Ich gehe der Sache mal nach.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26765
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 16:55

Der Stimme nach zu urteilen hätte ich auf Matthias getippt Laughing bin mir aber nicht sicher Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 17:26

Richtig.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26765
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 17:38

Laughing Laughing Laughing Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 18:01

Aber schon kurrios, da es ja schon ein paar Monate im Netz steht Wink

eike_boe
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Apr 20, 2013
Location: Trier / Vechta

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 20:05

Hab das Video auch angesehen, und finde die Methode etwas altbacken. Man kann (bzw. MUSS) 10 Rasterpunkte pro Richtung eingeben. Wenn man weniger hat, muss man so oft ins Leere klicken, bis der Zähler auf 10 ist.
Das ist zwar irgendwie machbar, aber doch nicht Stand der Programmiertechnik!?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10343
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 10.11.2015 20:37

Ich hab' mir das Video vorhin auch bis zum Schluss angesehen... und ich muss sagen, dass es doch recht gelungen ist ThumbUp Super Matthias

Was ich allerdings noch ergänzen würde (wurde auch von Gottlieb vorhin erwähnt):
Dass mit den Hilfspunkten anklicken, innerhalb und später dann auch außerhalb der Platte, kommt mir - ist jetzt meine Meinung - etwas 'schwergängig' vor Rolling Eyes

Ich würde zusätzlich noch einen Schalter/Button einbauen... bei dem man wählen kann... ob man die Rasterabstände für die Bohrungen abgreifen/abklicken möchte... oder ob die Bohrungen innerhalb der Platte - z.B. in die horizontale Richtung - als Maß eingegeben werden können (und/oder auch die Anzahl der Befestigungspunkte) und das Programm errechnet sich automatisch die Fixierungspunkte/Bohrungen
Gleiches dann natürlich für die vertikale Richtung... dann wäre die Funktion völlig flexibel und man kann beinahe jede Fassadenform/gestaltung in relativ kurzer Zeit realisieren Wink


Wir haben nämlich gerade so einen Fall, wo wir ca. 1200m² Plattenfassade anbringen müssen... und da ist das Klicken schon ganz schön stark Laughing
Da ich das Kombielement bis dato ja nicht kannte haben wir uns dann mit Beschlägen geholfen, welche außerhalb der Platten positioniert wurden und dann die Bohrungen erzeugt haben
Bei vielen gleichen Platten ist das ja überhaupt kein Problem... aber bei den Anpassungsplatten ist das Klicken schon etwas nervig... aber OK, das war einfach so
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6021
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Fassadenplatten

Post Posted: 11.11.2015 08:17

Der_Planer:
....
Das ist zwar irgendwie machbar, aber doch nicht Stand der Programmiertechnik!?

Wiederholungen lassen sich innerhalb eines Kombielementes nicht unterbrechen, man könnte höchstens einen Wert für die Anzahl der Wiederholungen vorher in der Maske abfragen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4307
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Punktsymbole / Kombielemente

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour