Block ein- oder ausblenden

Menu Principale

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Kehllinie wird nicht erkant

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Kehllinie wird nicht erkant

Messaggio Inviato: 17.08.2015 08:53

Guten Morgen

Habe diese Dachausmittlung mit Freier Dachfläche konstruiert da wir den Grundriss schon vorgegeben haben , ging es relativ schnell und einfach Ridendo
Jedoch erkennt es mir unter dem Dachtragwerk nur eine Kehllinie Triste
Kann mir jemand weiter helfen ?

MFG Benjamin

Benji89
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 26
Registrato: Gen 09, 2015
Località: Raron

Re: Kehllinie wird nicht erkant

Messaggio Inviato: 17.08.2015 10:57

Am Besten das Projekt hier reinstellen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1641
Registrato: Ago 26, 2004
Località: Bremen

Re: Kehllinie wird nicht erkant

Messaggio Inviato: 17.08.2015 12:49

Lukarne

Benji89
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 26
Registrato: Gen 09, 2015
Località: Raron

Re: Kehllinie wird nicht erkant

Messaggio Inviato: 17.08.2015 13:09

Servus,

ich hab' mir für die - ich nenne es jetzt einfach einmal 'Gaube' - eine extra Hauskontur angelegt und dann, über die Hausseiten, die Ausmittlung eingegeben... und es passt

Warum es mit deiner Ausmittlung nicht klappt kann ich nicht sagen... da ich bei der Dachausmittlung nicht unbedingt ein 'Einstein' bin Ridendo

Aber auf jeden Fall funktioniert es

Hat das dein Problem beantwortet, oder... Dubbioso
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6016
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kehllinie wird nicht erkant

Messaggio Inviato: 17.08.2015 16:25

Der Fehler liegt in der Dachausmittlung. Wenn man eine Dreiecksgaube über Freie Dachflächen eingibt, ist man selbst dafür verantwortlich, dass die Verschneidungen stimmen, denn die Automatik bleibt in dem Fall außen vor.
Der linke Traufpunkt und der Firstpunkt der Gaube sitzen korrekt auf der Hauptdachfläche. Der rechte Traufpunkt ist zwar im Grundriss richtig, jedoch liegt seine Höhe auf ±0,00, und damit nicht auf der Hauptdachfläche.

Nachdem die rechte Traufhöhe auf +0,179 geändert ist, liegt die rechte Kehllinie ebenfalls auf der Hauptdachfläche, und wird auch richtig als solche erkannt.
In der Hauptdachfläche entsteht bei Freier Eingabe keine automatische Gaubenöffnung, deshalb muss man diese manuell erzeugen.

Ich gehe davon aus, dass die drei Dachflächen nicht drei unterschiedliche Ausführungen haben sollen? An diesem Projekt würde ich sie alle auf "keine" setzen.

Anbei das korrigierte Modell wie beschrieben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10335
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Kehllinie wird nicht erkant

Messaggio Inviato: 18.08.2015 09:07

Super , wieder etwas dazugelernt Felicissimo Felicissimo Felicissimo

Vielen Dank für die raschen und ausführlichen Antworten ThumbUp

Freundliche Grüsse und einen Schönen Tag

Benji89
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 26
Registrato: Gen 09, 2015
Località: Raron
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora