Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 04.03.2015 19:22

Servus,

ist das eigentlich 'normal', dass ich in der Wandkonstruktion die Türen oder Fenstereinstellungen nicht ändern kann?

Ich hätte das jetzt mehrmals ausprobiert... hab aber leider nichts gefunden bzw. irgendwie geschafft

...oder geht das sowieso nur im Grundriss?!?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6115
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 04.03.2015 19:44

Doch, das geht auch in der Wandkonstruktion mit 4-3 oder 4-9.
Voraussetzung ist, dass Du unter 1-7-1 den Darstellungs-Haken bei "Wandkörper" gesetzt hast. Wenn der nicht sichtbar ist, lässt er sich auch nicht ändern.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 04.03.2015 19:46

Danke Gottlieb... auf das wär ich wahrscheinlich nie gekommen Very Happy
Habs gerade ausprobiert und funkt Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6115
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 06.03.2015 10:17

Ich muss zu diesem Thema trotzdem noch etwas ergänzen:

Ist das normal, dass ich in der Wandkonstruktion bei den Fenstern die Brüstungs- und die Sturzhöhe nicht mehr ändern kann?

Ich wollte das soeben ausprobieren und da musste ich feststellen, dass diese Bereiche grau hinterlegt sind
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6115
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 06.03.2015 10:38

beim Einfügen positionierst Du die Öffnungen (die hänt dann am Cursor) neu, daraus ergibt sich dann die BRH
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1681
Joined: Aug 30, 2004

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 06.03.2015 10:41

In der Wandansicht kannst Du die Öffnungen grafisch schieben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 06.03.2015 10:44

OK... danke euch beiden für die Infos... hat funktioniert
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6115
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 16.08.2015 17:56

Ich muss dieses Thema noch mal aufgreifen:

In der neuesten Beta kann ich in der Wandkonstruktion keine Türen mehr verschieben, obwohl ich die Wandkörper angewählt habe. In der 13er-Version funktioniert es problemlos.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1674
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 16.08.2015 19:01

Also... ich hab' das jetzt soeben zu Hause am Laptop ausprobiert... Win7 und 64 Bit und die aktuelle Beta... bei mir funktioniert es Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6115
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 16.08.2015 19:05

Wahrscheinlich wäre das jetzt schon ein Thema fürs Beta Forum... sind ja ohnehin nur Beta Tester beteiligt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6115
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 17.08.2015 07:08

funktioniert bei mir wie es sein soll.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1782
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 17.08.2015 07:18

Hansa:
Ich muss dieses Thema noch mal aufgreifen:

In der neuesten Beta kann ich in der Wandkonstruktion keine Türen mehr verschieben, obwohl ich die Wandkörper angewählt habe. In der 13er-Version funktioniert es problemlos.

Funktioniert auch auf Win8.1 Pro... ich hab' das jetzt sowohl mit der Pfeiltaste auf der Tastatur als auch mit der Maus (beliebigen Punkt) ausprobiert... Rolling Eyes
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6115
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Türen und Fenster ändern in Wandkonstruktion

Post Posted: 17.08.2015 10:56

Naja, vielleicht blockiert ja wieder eine Datei die Ausführung dieser Funktion.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1674
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour