Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Kopfbearbeitung Nutbahn

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 08.04.2015 14:40

Moin,

ich würde gerne für einen runden Geburtstag eine 70 in ein Balken einfräsen.
Über DiCam 3-06-7 habe ich schon eine Nutbahn gefunden mit Zahlen. Jedoch erzeugt wird die Zahlenreihe von 1 bis 0 aber Spiegelverkehrt. Wo liegt der Einstellungsfehler, und wie kann ich nur die beiden Zahlen 7 und 0 erzeugen?
Vielen Dank.

Hobelschieber

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 119
Inscrit le: Jui 16, 2006
Localisation: Aukrug

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 08.04.2015 14:50

Servus,

vielleicht hilft dir dieser Link weiter... Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6104
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 08.04.2015 15:08

fléche hier noch ein Auszug von den Beta Testern... ich hoffe, dass ich dich zitieren darf, Florian Clin d'oeil ansonsten einfach rauslöschen Très content

Florian Strauss:
Hallo BETA-Tester,

die folgenden Links führen Euch zu den ersten drei Tutorial-Filmen für die neuen Funktionen der Programmversion 12:

Konturbahn

Nutbahn

Schriftzug

Ich hoffe, die Filme helfen beim Verwenden der neuen Funktionen, und werde natürlich versuchen, nach und nach alle erklärungsbedürftigen Bereiche abzudecken.


Viel Spaß beim Gucken!


im Prinzip ist es das Gleiche wie mein obiger Link... nur etwas schöner und ausführlicher umschrieben Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6104
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 09.04.2015 07:46

Astrein. Danke

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 119
Inscrit le: Jui 16, 2006
Localisation: Aukrug

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 09.04.2015 08:04

Bitte, gern geschehen Clin d'oeil

Ich hoffe, dass es geholfen hat... nicht das, dass Geburtstagskind vorher den 71igsten Geburtstag feiert bevor der Balken fertig ist Sourire Sourire Sourire Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6104
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 09.04.2015 08:43

Hallo zusammen,

es würde mich brennend interessieren wie das auf der Maschine ankommt.

Bei mir kam da nichts brauchbares nichts.

Gruß
Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 94
Inscrit le: Jan 13, 2013

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 09.04.2015 08:45

Wenn man drauf achtet, dass die Nutbahn keine spitzen Winkel beschreibt (da kann der Fräser nicht reinfahren), sollte es auf der Maschine keine Probleme geben.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 678
Inscrit le: Fèv 04, 2010

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 19.05.2015 08:43

Servus,

ich möchte bei einem Bauteil einen Rundbogen erstellen... wie am Bild zu sehen ist

Ist es möglich, dass ich diese Bearbeitung, mit der Funktion 'Konturbahn' erzeuge und anschließend auf die Maschine (Hundegger) übergebe Question Dabei geht es mir hauptsächlich darum, dass ich den oberen und den unteren Bogen als Konturbahn erzeugen möchte... es müssten also beide Bögen gefräst werden

Das Bauteil ist 3500mm lang und hat einen Radius von 16500mm Exclamation Dazu hätte ich das Bauteil am Anfang und am Ende mit 1000mm Überlänge versehen, damit die PW's das Bauteil festhalten können...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6104
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 19.05.2015 08:54

Ich würde es ungefähr so versuchen...
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 678
Inscrit le: Fèv 04, 2010

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 19.05.2015 09:00

ThumbUp Danke, Florian

Rein theoretisch müsste es ja funktionieren, dass das Bauteil unten und oben 'rund' ist... Question Exclamation

Ich werd' mal schauen ob ich das vernünftig eingeben kann... dann weiß ich mehr Clin d'oeil
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6104
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 19.05.2015 10:16

ungefähr so?
Die genauen Abmessungen der Breite hatte ich leider nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10368
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 19.05.2015 10:20

Genau so... und nicht anders ThumbUp ThumbUp Sourire Sourire
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6104
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 19.05.2015 10:24

Die genauen Abmessungen, für die Breite und Länge, muss ich mir aus dem DWG Plan holen... genauer gesagt geht es um Betonschalungen, welche wir bei uns im Werk zusammenbauen und anschließend ausbetonieren sollen

Und da ist es natürlich ganz praktisch, wenn man diese Romenaden und kreisförmigen Schalungen auf den Maschinen zuschneiden und vorbereiten kann Très content

Danke Gottlieb... für's Hilfsbild ThumbUp

Hast du das als Rundbogen im Dicam eingegeben oder direkt im EKP?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6104
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Poster Posté le: 19.05.2015 13:18

Das ist direkt im EKP eingegeben, dauert keine zwei Minuten.
Was man braucht, ist eigentlich die genaue Länge des Bogens und die Stichhöhe in der Mitte. Die würde ich vorher im CAD ermitteln, und dann ab ins EKP.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10368
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Punktsymbole / Kombielemente

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure