Block ein- oder ausblenden

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Kopfbearbeitung Nutbahn

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 08.04.2015 14:40

Moin,

ich würde gerne für einen runden Geburtstag eine 70 in ein Balken einfräsen.
Über DiCam 3-06-7 habe ich schon eine Nutbahn gefunden mit Zahlen. Jedoch erzeugt wird die Zahlenreihe von 1 bis 0 aber Spiegelverkehrt. Wo liegt der Einstellungsfehler, und wie kann ich nur die beiden Zahlen 7 und 0 erzeugen?
Vielen Dank.

Hobelschieber

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 119
Založen: Jul 16, 2006
Bydliště: Aukrug

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 08.04.2015 14:50

Servus,

vielleicht hilft dir dieser Link weiter... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6115
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 08.04.2015 15:08

Arrow hier noch ein Auszug von den Beta Testern... ich hoffe, dass ich dich zitieren darf, Florian Wink ansonsten einfach rauslöschen Very Happy

Florian Strauss:
Hallo BETA-Tester,

die folgenden Links führen Euch zu den ersten drei Tutorial-Filmen für die neuen Funktionen der Programmversion 12:

Konturbahn

Nutbahn

Schriftzug

Ich hoffe, die Filme helfen beim Verwenden der neuen Funktionen, und werde natürlich versuchen, nach und nach alle erklärungsbedürftigen Bereiche abzudecken.


Viel Spaß beim Gucken!


im Prinzip ist es das Gleiche wie mein obiger Link... nur etwas schöner und ausführlicher umschrieben Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6115
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 09.04.2015 07:46

Astrein. Danke

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 119
Založen: Jul 16, 2006
Bydliště: Aukrug

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 09.04.2015 08:04

Bitte, gern geschehen Wink

Ich hoffe, dass es geholfen hat... nicht das, dass Geburtstagskind vorher den 71igsten Geburtstag feiert bevor der Balken fertig ist Laughing Laughing Laughing Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6115
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 09.04.2015 08:43

Hallo zusammen,

es würde mich brennend interessieren wie das auf der Maschine ankommt.

Bei mir kam da nichts brauchbares nichts.

Gruß
Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 94
Založen: Jan 13, 2013

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 09.04.2015 08:45

Wenn man drauf achtet, dass die Nutbahn keine spitzen Winkel beschreibt (da kann der Fräser nicht reinfahren), sollte es auf der Maschine keine Probleme geben.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 678
Založen: Feb 04, 2010

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 19.05.2015 08:43

Servus,

ich möchte bei einem Bauteil einen Rundbogen erstellen... wie am Bild zu sehen ist

Ist es möglich, dass ich diese Bearbeitung, mit der Funktion 'Konturbahn' erzeuge und anschließend auf die Maschine (Hundegger) übergebe Question Dabei geht es mir hauptsächlich darum, dass ich den oberen und den unteren Bogen als Konturbahn erzeugen möchte... es müssten also beide Bögen gefräst werden

Das Bauteil ist 3500mm lang und hat einen Radius von 16500mm Exclamation Dazu hätte ich das Bauteil am Anfang und am Ende mit 1000mm Überlänge versehen, damit die PW's das Bauteil festhalten können...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6115
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 19.05.2015 08:54

Ich würde es ungefähr so versuchen...
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 678
Založen: Feb 04, 2010

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 19.05.2015 09:00

ThumbUp Danke, Florian

Rein theoretisch müsste es ja funktionieren, dass das Bauteil unten und oben 'rund' ist... Question Exclamation

Ich werd' mal schauen ob ich das vernünftig eingeben kann... dann weiß ich mehr Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6115
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 19.05.2015 10:16

ungefähr so?
Die genauen Abmessungen der Breite hatte ich leider nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10369
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 19.05.2015 10:20

Genau so... und nicht anders ThumbUp ThumbUp Laughing Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6115
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 19.05.2015 10:24

Die genauen Abmessungen, für die Breite und Länge, muss ich mir aus dem DWG Plan holen... genauer gesagt geht es um Betonschalungen, welche wir bei uns im Werk zusammenbauen und anschließend ausbetonieren sollen

Und da ist es natürlich ganz praktisch, wenn man diese Romenaden und kreisförmigen Schalungen auf den Maschinen zuschneiden und vorbereiten kann Very Happy

Danke Gottlieb... für's Hilfsbild ThumbUp

Hast du das als Rundbogen im Dicam eingegeben oder direkt im EKP?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6115
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kopfbearbeitung Nutbahn

Odeslat Zaslal: 19.05.2015 13:18

Das ist direkt im EKP eingegeben, dauert keine zwei Minuten.
Was man braucht, ist eigentlich die genaue Länge des Bogens und die Stichhöhe in der Mitte. Die würde ich vorher im CAD ermitteln, und dann ab ins EKP.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10369
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

Punktsymbole / Kombielemente

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina