Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Coupe horizontale

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Coupe horizontale

Post Posted: 27.04.2015 21:15

Bonjour,

J'aurais aimé savoir comment obtenir la coupe horizontale d'un bâtiment ossature bois à 1m du sol fini ainsi que les plans de détails de liaison d'angle.

Merci

cprieur
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 47
Joined: Oct 25, 2014
Location: SEVRIER

Re: Coupe horizontale

Post Posted: 28.04.2015 06:43

Bonjour,

Le plan d'étage, déposé depuis Dimur, convient parfaitement pour cela. Il est possible d'ajouter des détails d'angle dans de nouvelles zones de plan. Il y a deux possibilités pour cela :
- Utiliser la fonction copier fenêtre mais la zone copiée n'est pas dynamique
- Utiliser la fonction insérer un dépôt de plan et important la zone du plan d'étage qui nous intéresse.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 779
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Coupe horizontale

Post Posted: 01.05.2015 19:17

Merci de votre réponse.

Est ce possible de faire la coupe horizontale depuis dicam ?

cprieur
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 47
Joined: Oct 25, 2014
Location: SEVRIER

Re: Coupe horizontale

Post Posted: 02.05.2015 09:07

Bonjour,

Oui, il est possible de la faire avec la fonction 9-01. Pour autant, la fonction plan d'étage dans Dimur fait la même chose et l'on bénéficie de la liaison dynamique.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 779
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Coupe horizontale

Post Posted: 04.05.2015 09:30

Gaël:
Bonjour,

l'on bénéficie de la liaison dynamique.

Bonjour,

Est-il possible d'avoir une explication sur le principe de la liaison dynamique car j'ai dû passer à coté de quelque chose ? !!
Est-ce en rapport avec les fonctions "Activer/désactiver Liaison(s)" et "Réinitialiser les paramètres de dépôts" ?

Merci

ricil14
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 27
Joined: Jul 02, 2014
Location: Normandie

Re: Coupe horizontale

Post Posted: 04.05.2015 10:27

Bonjour,

Oui dans les grandes lignes. La liaison dynamique est créée automatiquement pour les plans d'étage, de charpente, de coupe, de profil, de mur, plancher, fermes.
Le plan peut être réactualisé en cas de modification de la position bâtiment. cela s'effectue depuis la position bâtiment avec la fonction "Nouveau calcul et gestion des dépôts" ou depuis PlanCAD avec "Modifier le statut de l'insertion".
Si l'on désactive la liaison dynamique, le plan ne pourra pas être mis à jour en cas de modification de la position bâtiment.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 779
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

PlanCad

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour