Block ein- oder ausblenden

Wieder ärger mit Adobe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 23.04.2015 14:22

Moin,

ich hatte letztes Jahr schon mal Probleme mit dem Adobe Reader (damals Version 10) wo so recht keine Antwort/Lösung zu stande kam.
Wie das letzte mal öfnnen sich die PDF's im Dokumentenordner automatisch in einem neuem Fenster. Im Dietrichsfenster steht :"Die Navigation zu der Webseite wurde abgebrochen".
Ja ich habe PDF Creator aktualisiert. Das lief aber bisher heute. Kann ich das irgendwo einstellen etc.
Danke.

Hobelschieber

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 119
Dabei seit: Jul 16, 2006
Wohnort: Aukrug

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 23.04.2015 14:30

Hatte ich letztens auch mal wieder.
Bin dann aber im Adobe gegangen und unter den Menuepunkt "Hilfe" auf "Installation reparieren" gegangen. Anschließend lief alles wieder
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4179
Dabei seit: Sep 07, 2004
Wohnort: Bösel

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 23.04.2015 14:52

Ich könnt schreien...
Schnpie hab ich gemacht mit Neustart ... volles Balett. Immer noch der selbe mist.

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 119
Dabei seit: Jul 16, 2006
Wohnort: Aukrug

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 23.04.2015 14:58

Hobelschieber:
Ich könnt schreien...
Schnpie hab ich gemacht mit Neustart ... volles Balett. Immer noch der selbe mist.

Lösch die Adobe und installiere was besseres
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 441
Dabei seit: Okt 14, 2010
Wohnort: Heilbronn

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 23.04.2015 15:23

Servus,

ich weiß nicht ob dir das wirklich weiterhilft... ich hab diesen installiert (siehe Bild) und es funkt einwandfrei
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5916
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 23.04.2015 15:40

Mit den "besseren" Alternativen zum Adobe Reader stehe ich so lange auf Kriegsfuß, bis sie 3d-pdf ordentlich darstellen können.
Probiert es bitte mal aus, das würde mich interessieren, ob man diese Daten mit Nachbau-Viewern drehbar auf den Bildschirm bekommt:
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10266
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 24.04.2015 05:05

Moin,
ein wunder... Mit der 11 Version von Adobe klappt es wieder... Danke
@Planer = beim anklicken des links wird kein Bauwerk zu drehen angezeigt. Ist das eine andere Adobe Version? Brauchst Du das oft mit dem 3D?

Torge_Weiß
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 119
Dabei seit: Jul 16, 2006
Wohnort: Aukrug

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 24.04.2015 06:31

Hobelschieber:
Moin,
ein wunder... Mit der 11 Version von Adobe klappt es wieder... Danke
@Planer = beim anklicken des links wird kein Bauwerk zu drehen angezeigt. Ist das eine andere Adobe Version? Brauchst Du das oft mit dem 3D?

Speichern und dann anschauen zwinker Im Browser werden die nicht angezeigt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 441
Dabei seit: Okt 14, 2010
Wohnort: Heilbronn

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 24.04.2015 06:43

Der_Planer:
Probiert es bitte mal aus, das würde mich interessieren, ob man diese Daten mit Nachbau-Viewern drehbar auf den Bildschirm bekommt:

geht leider nicht... traurig Wird nicht ein mal ohne Drehen angezeigt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 441
Dabei seit: Okt 14, 2010
Wohnort: Heilbronn

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 24.04.2015 07:02

Und so wie es aussieht gibt es immer noch keinen anderen Reader der das unterstützt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 441
Dabei seit: Okt 14, 2010
Wohnort: Heilbronn

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 24.04.2015 10:46

Hobelschieber:
... Brauchst Du das oft mit dem 3D?
Früher habe ich das sehr oft gebraucht. Heute nehme ich lieber ein Sketchup-Modell, weil man damit noch mehr machen kann. Es gibt aber Kunden, die Sketchup nicht installieren wollen, und die bekommen ein 3D-pdf. Das kann mit dem Adobe Reader ab Version 7 gelesen werden. Mit der abgespeckten im Browser eingebetteten Version geht das nicht.
Sobald die pdf-Datei geladen ist, kann man das Modell drehen und zoomen, Schnitte anlegen, Darstellungsoptionen schalten, oder sogar einzelne Bauteile grafisch verschieben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10266
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 24.04.2015 11:04

Der_Planer:
Es gibt aber Kunden, die Sketchup nicht installieren wollen, und die bekommen ein 3D-pdf.

Genau, auch ist eine SketchUp Datei manchmal richtig groß. Da sende ich auch lieber eine pdf.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9870
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 24.04.2015 11:22

Skp lässt sich relativ gut mit zip packen. Das mache ich jedesmal so.
Aber es stimmt, 3d-pdf sind wesentlich kleiner.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10266
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 25.04.2015 10:52

Hallo Planer,

wie kann man aus DHP die Datei in 3d umwandeln?
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 515
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Wieder ärger mit Adobe

Posten Verfasst am: 25.04.2015 11:15

Man kann ein Modell aus Dietrich's in verschiedene 3D-Formate exportieren, und von 3D-Tool in 3D-pdf ausgeben lassen.
Mein Weg geht über: Dietrich's -> Sketchup -> 3ds -> 3D-Tool -> 3d-pdf
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10266
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden