Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 28.03.2015 15:33

Servus,

hab mal eine 'komische' bzw. ungewöhnliche Frage: Embarassed

Kann ich eigentlich zwei Bauwerke, welche beide im DHP konstruiert wurden/werden, miteinander verbinden/zusammenführen?

Also folgendermaßen:
Mein Kollege hat den Dachstuhl für ein Bauwerk konstruiert... dazu die Maschinendaten und die Pläne erstellt Arrow alles soweit fertig
Ich bin jetzt gerade dabei, dass ich einen Holzrahmenbau konstruiere und da würde dieser Dachstuhl 'genau' draufpassen... ich weiß, dass sich das jetzt verrückt anhört - es ist aber wirklich so
Klar kann ich den Dachstuhl auch selber eingeben und wäre ja an und für sich auch kein Problem... trotzdem würde mich das einmal interessieren ob denn so etwas überhaupt möglich wäre Very Happy

Gibt es da eine Möglichkeit, dass ich diese Dachkonstruktion z.B. über SAT Export/Import irgendwie übernehmen kann? Oder geht das noch einfacher? Confused Surprised Teilkonstruktion gibt es im Dachtragwerk ja nicht Sad
Beim SAT Import ist es ja so, dass einzelne Bearbeitungen, so glaube ich jedenfalls, nicht übernommen werden... aber damit könnte ich leben
Mich würde einfach nur interessieren ob ich diesen Dachstuhl auf mein Bauwerk draufpflanzen kann Laughing

Hat so etwas schon einmal jemand gemacht? Und wenn ja, wie gehe ich da am besten vor? Embarassed



Danke für die Unterstützung für diese verrückte Frage Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6137
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 28.03.2015 15:58

Es gibt im Grundriss unter 1-5-1 eine Gebäudebibliothek. Da kann man so etwas machen, glaube ich. Versucht hab ich das noch nicht, dazu braucht man DICAM Voll, meine ich.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10189
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 28.03.2015 16:02

Danke Dietmar für den Tipp Wink

Hab ich gefunden... Dicam Vollversion ist kein Problem, die hab ich

Ich glaube, dass ich das dann einmal testen muss... da bin ich aber schon gespannt Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6137
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 28.03.2015 19:55

dicam 116 ginge wohl noch besser (da kommt's aber u.a. auch auf den globalen Koordinatenursprung bzw. -system an, dass das geleich passt), allerdings wirst Du wohl v.a. im Dachtragwerk die automatismen verlieren, was ja aber nicht unbedingt ein Nachteil sein muß....
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1681
Joined: Aug 30, 2004

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 29.03.2015 09:06

Danke Gregor... das werde ich noch ausprobieren Wink
Das müsste doch zum Schaffen sein Laughing Laughing Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6137
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 29.03.2015 14:27

das ist ein eigenes Modul, und hat nichts mit Dicam Vollversion zu tun. Damit kann man Gebäude vereinen, abgelegte Projekte mit einfügen, Erker und dergleichen in ein Projekt integrieren.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1309
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 29.03.2015 14:52

Servus Matthias... schön von dir zu hören Laughing

das heißt aber, dass ich den Dachstuhl normal schon auf mein Gebäude bekommen müsste... freigeschaltet ist es ja bei mir Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6137
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 29.03.2015 15:26

klar, wenn du das Modul hast kannst du einzelne Stockwerke, das Dach, oder sonstige Positionen zusammenführen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1309
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 29.03.2015 15:26

benjamin_gretsch:
... freigeschaltet ist es ja bei mir Very Happy
Na dann mach's doch einfach. Bei der Gebäudeübernahme kann man einzelene Gebäudeelemente auswählen. Eine schöne komfortable Lösung.

Die Methode in Dicam 1-1-6 und 1-1-7 nutze ich, wenn ich nicht ALLE Bauteile eines Gebäudeelements anderswo einsetzen möchte.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10384
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 29.03.2015 15:36

Der_Planer:
Na dann mach's doch einfach.


Das würde ich ja gerne... leider habe ich es gestern in der Arbeit nicht mehr geschafft und heute sitze ich zu Hause am Laptop und da hab ich das Projekt nicht dabei... katastrophale Zustände könnte man meinen Very Happy Very Happy Very Happy

Nein, so schlimm ist es nicht... wenn ich morgen mal Gelegenheit dazu finde, dann probier ich es aus... Danke für die Antwort, Gottlieb Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6137
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauwerke zusammenführen... Geht das?

Post Posted: 03.04.2015 15:44

Servus Osterhasen,

habe heute endlich mal Zeit gefunden um das Zusammenführen der Bauwerke auszuprobieren... gleich beim ersten Anlauf hats gepasst... also das ist einfach nur genial Respect! Respect! Respect!

Das klappt wirklich wunderbar - TOP und das Beste ist, dass es eigentlich ganz einfach ist Cool

Ich hab das Ganze jetzt einfach im Grundriss gemacht... wie von Dietmar beschrieben... Funktion 1-5-1 Arrow Dachtragwerk draufgesetzt und fertig ist die Hexerei Wink

Im DICAM hat das irgendwie nicht so richtig funktioniert aber warum weiß ich noch nicht Confused


Also... wie bereits gesagt (so etwas schreibe ich sonst nie) aber das ist einfach nur GEIL Laughing Laughing Laughing


Vielen, vielen Dank für eure Hilfe und die Tipps, die ihr mir gegeben habt... Feine Leute kenn' ich da Wink
Irgendwie werde ich das Gefühl nicht los, dass das Ganze immer besser wird Applause Dancing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6137
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour