Block ein- oder ausblenden

Knotenblech, Lasche

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 06.03.2015 20:50

Hallo zusammen

Beim umschalten der Wippe ändern sich die Farben der gewählten Stäbe, wie kann ich nun erkennen welche Farbe nun maßgebend für die Eingabe ist.

Die Farben sollten doch bestimmt eine Hilfe sein, nur es werden ja beide Stäbe Farbig dargestellt.

Magenta ist wohl immer die aktuelle, könnte man die andere nicht wesentlich blasser darstellen.

Weil, zuerst ist mir das gar nicht aufgefallen das Magnet die aktuelle ist, da die Stabfarben auch so kräftig dargestellt werden

Snob
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 31
Dabei seit: Mar 06, 2015

Re: Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 06.03.2015 22:54

Dieser Wert aktualisiert sich auch nicht gleich wenn man die darüber liegenden Werte ändert.

Erst wenn man die Wippe betätigt dann passt sich dieser Wert neu an.

Wählt man das Knotenblech nach der Eingabe nochmal mit Knotenblech ändern, dann steht dieser Wert auch wieder auf 0.00m.
erst nach betätigen der Wippe kommt der richtig Wert
_________________
Vielen Dank im voraus für die Mühe und Arbeit die ich allen so produziere.

Freundlich grüßt
Der Manfred

Snob
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 31
Dabei seit: Mar 06, 2015

Re: Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 07.03.2015 12:01

Hallo zusammen

Messen in der Grafik mit den Hilfsfunktionen (Schnittpunkt Mittelpunkt Schnittpunkt 2 Linien) funktioniert auch nicht mit der mittleren Maustaste.

Oder ich mache etwas falsch bei der gesamten Knotenblecheingabe.
_________________
Vielen Dank im voraus für die Mühe und Arbeit die ich allen so produziere.

Freundlich grüßt
Der Manfred

Snob
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 31
Dabei seit: Mar 06, 2015

Re: Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 07.03.2015 12:08

Tach zusammen

Diese Verbindung habe ich schon mal hinbekommen, es soll ein Lochblech darstellen.

Gibt es die Lochbleche mit all seinen Löchern auch zur Auswahl des Materials Frage ich konnte sie noch nicht finden
_________________
Vielen Dank im voraus für die Mühe und Arbeit die ich allen so produziere.

Freundlich grüßt
Der Manfred

Snob
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 31
Dabei seit: Mar 06, 2015

Re: Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 07.03.2015 12:25

Darstellen lassen sich die Löcher nicht.
Wenn Du sie aber im Tragwerk eingegeben hast, werden sie im Baudatenprogramm abgelegt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 504
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 07.03.2015 12:31

Tach Charly

Danke für die Antwort, also gibt's keine Bleche mit löchern als Darstellung für Lochbleche.
_________________
Vielen Dank im voraus für die Mühe und Arbeit die ich allen so produziere.

Freundlich grüßt
Der Manfred

Snob
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 31
Dabei seit: Mar 06, 2015

Re: Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 07.03.2015 12:46

nein
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 504
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Knotenblech, Lasche

Posten Verfasst am: 07.03.2015 12:49

Nicht schlimm, die Knotenblecheingabe ist so auch eine tolle Funktion.
_________________
Vielen Dank im voraus für die Mühe und Arbeit die ich allen so produziere.

Freundlich grüßt
Der Manfred

Snob
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 31
Dabei seit: Mar 06, 2015
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden