Block ein- oder ausblenden

Positionierung eines Punktsymbols

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 01.02.2015 14:54

Servus,

wäre es denn nicht möglich bzw. denkbar bei der Positionierung von einem Punktsymbol, dieses mit einer "Messfunktion" zu versehen.

Hätte mir schon das ein oder andere Mal geholfen, denn so muss ich die Punktsymbol Eingabe wieder schließen, nachmessen und wieder erneut eingeben...

Vielleicht könnten das ja auch andere gebrauchen?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5914
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 01.02.2015 15:31

müsste doch gehen,"an Punkt" auswählen, und dann "Punkt auf Linie", wenn ich mich nicht irre?
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Beiträge: 263
Dabei seit: Nov 05, 2005
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 01.02.2015 18:11

die ist hinterm Fragezeichen versteckt wenn ich mich recht erinnere.
_________________
Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Beiträge: 440
Dabei seit: Okt 11, 2004
Wohnort: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 01.02.2015 19:57

Ok, danke - habe gefunden wonach ich gesucht habe... zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5914
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 03.02.2015 07:41

Guten Morgen, sehr glücklich

ich muss zu den Punktsymbolen noch etwas ergänzen:
Ich habe mir bei den Punktsymbolen eine Einstellung zu einer Bohrung mit einer Versenkbohrung abgespeichert. Wenn ich aber die Einstellung aufrufe und dann auswähle, dann komme ich direkt in den Bereich zur Abfrage der Position des Punktsymbols.

Meine Frage daher: Ist das normal oder so gewollt, dass man diese Einstellung nicht mehr ändern bzw. editieren kann und somit gleich das Punktsymbol positionieren muss?

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5914
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 03.02.2015 08:30

Das ist genau der Sinn und Zweck der Abspeicherei der Punktsymbole.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26574
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 03.02.2015 08:35

Ok, verstanden zwinker
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5914
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Positionierung eines Punktsymbols

Posten Verfasst am: 03.02.2015 14:09

schifter:
müsste doch gehen,"an Punkt" auswählen, und dann "Punkt auf Linie", wenn ich mich nicht irre?

...habe es gerade ausprobiert - das funkt ja ganz supi lachend lachend Yeah!

In anderen Modellbereichen schon zig mal angewendet und hier jedes Mal drüber gelesen... überrascht überrascht schüchtern
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Beiträge: 5914
Dabei seit: Apr 02, 2014
Wohnort: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Punktsymbole / Kombielemente

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden