Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bibliothekselemente

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Bibliothekselemente

Poster Posté le: 22.12.2014 17:24

Hallo,

ich habe in der V13.04 einige Bibliothekselemente erstellt und anschließend abgelegt.
Als ich dann die V14 installiert habe, musste ich feststellen, dass sich diese Elemente "logischer" Weise noch im Ordner von der V13 befinden.

Nun zu meiner Frage: Brauche ich diese Elemente von der V13 einfach nur in den Ordner von der V14 zu kopieren oder gibt es dafür einen anderen (einfacheren) Weg bzw. was sollte ich dabei beachten??

Danke für die Hilfe.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Dernière édition par benjamin_gretsch le 15.02.2015 20:10; édité 1 fois

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Envoyés: 5644
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bibliothekselemente

Poster Posté le: 22.12.2014 18:03

Hallo,

hierbei ist der Pfad zu diesem Bibliothekselement entscheidend. Wenn der Pfad in den Installationsordner der V13 zeigt und der weiterhin so bestehen bleibt, muss nichts umgestellt werden. Wenn die Bibliotheksdatei in die V14 kopiert und dann der V13-Ordner gelöscht wird, muss auch im HRB-Vorlauf der Pfad umgestellt werden.
Idealerweise liegt die Bibliothek in einem Ordner innerhalb des "DICBIB"-Ordners (wird in den Pfaden festgelegt, Projektverwaltung Funktion 5-3, normalerweise Ordner "dbl"). Dann steht im HRB-Vorlauf beim Pfad der Ausdruck %DICBIB%. Damit wird immer der so definierte Ordner der aktuellen Installation genommen. Hierfür müssen dann bei Installation einer neuen Version die eigenen Ordner aus der alten Version kopiert werden und die Pfade passen alle.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 577
Inscrit le: Fèv 04, 2010

Re: Bibliothekselemente

Poster Posté le: 22.12.2014 20:25

OK, danke.
Wäre natürlich vernünftig wenn sich die Bibliothekselemente in einem gemeinsamen Ordner befinden würden.
Werde ich demnächst gleich einmal ausprobieren und entsprechend umstellen.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Envoyés: 5644
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bibliothekselemente

Poster Posté le: 23.12.2014 12:33

Florian Strauss:
Idealerweise liegt die Bibliothek in einem Ordner innerhalb des "DICBIB"-Ordners (wird in den Pfaden festgelegt, Projektverwaltung Funktion 5-3, normalerweise Ordner "dbl"). Dann steht im HRB-Vorlauf beim Pfad der Ausdruck %DICBIB%. Damit wird immer der so definierte Ordner der aktuellen Installation genommen. Hierfür müssen dann bei Installation einer neuen Version die eigenen Ordner aus der alten Version kopiert werden und die Pfade passen alle.


Hallo Herr Strauss,

ich habe es, wie von Ihnen beschrieben ausprobiert, nun funktioniert es auch wieder einwandfrei.

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Tera-Poweruser
Tera-Poweruser
 
Envoyés: 5644
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Hardware-Technik und Installation

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure