Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

p10 Kopfband Zapfen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 13.12.2014 18:51

Hallo

hat einer von euch mit der P10 schonmal ein kopfband mit Zapfen erstellt?

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 337
Joined: Nov 23, 2013

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 14.12.2014 10:06

Ja, ist nur schon ewig her...
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4807
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 14.12.2014 11:43

Ja, warum ?
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1674
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 15.12.2014 10:52

Da sind sicher schon viele Tausend Kopfbänder mit Zapfen auf einer P10 gefahren worden. Wo soll das Problem sein?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26961
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 15.12.2014 13:51

Das einzige Problem wo ich sehe ist eine Länge unter 1,25m aber auch das geht
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 15.12.2014 21:08

meine P10 macht zwar die schnitte aber erstellt keinen Zapfen sondern läuft durch! womit wird der Zapfen denn erstellt?
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 337
Joined: Nov 23, 2013

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 15.12.2014 21:27

Mit der Blattfräse (so heißt glaube ich mich dunkel zu erinnern, die Fräse nach der Kervenfräse) Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4807
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 15.12.2014 23:09

Normalerweise ist die Blattfräse (oder Kervenfräse?) der P10 nicht durchgehend mit Messern bestückt, sondern hat mittig eine 40 mm breite umlaufende Nut, in der genau eine Zapfenbreite stehen bleibt, wenn ein Kopfband gefräst wird.

Auf diesem Bild kann man das ganz gut erkennen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 16.12.2014 03:12

bei der Kervenfräse ist es ja dasselbe Prinzip, damit werden ja die 40mm stärken Zapfen gefräst. Es muss also irgendeinen Grund haben, warum die Fräse nicht "anspringt".....
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4807
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 16.12.2014 08:20

Da wäre das Projekt oder ein Beispiel hilfreich, da könnte man es testen.
Meine P10 hat übrigens einen 50mm Zapfen gemacht, es gibt also unterschiedliche Fräser, vielleicht simmen die Einstellungen nicht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10156
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 16.12.2014 10:05

Selbst dann müßte die P10 versuchen den Zapfen zu "zerlegen". Da stimmt was anderes nicht. Aber ohne Daten schwer zu sagen.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2257
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 16.12.2014 11:30

Ich vermute der Winkel ist zu gross oder klein
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8827
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 16.12.2014 18:30

Die normalen zapfen werden ja erzeugt und im wkp zeigt er mir die zapfen auch an .aber da geht keine bearbeitung raus hervor oben in der Liste!

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 337
Joined: Nov 23, 2013

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 16.12.2014 18:52

Ohne Daten geht jetzt keine Antwort mehr.
Und eine Beschreibung, was GENAU nicht funktioniert, wäre auch nicht schlecht. Ich verstehe Deinen Text jedenfalls nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: p10 Kopfband Zapfen

Post Posted: 16.12.2014 22:57

Wie kann ich euch die Daten schicken?
_________________
mit besten Grüßen aus dem Bergischem

svenp10
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 337
Joined: Nov 23, 2013
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour