Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

repartir des poteaux

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 13:01

bonjour lorsque je fais repartir des poteaux dans construction de charpente on me demande de donner les deux points d extrémité le tableau s'ouvre et je renseignes le nombre de poteaux le nombre que je met sera le nombre compris entre les deux poteaux des deux points d’extrémités maintenant je change de façade et je reparti encore sauf que la a un de mes deux point d’extrémité il y a déjà un poteaux et quand je fais ma répartition ça me double le poteaux ce qui serai intéressant si je pouvais l'effacer tout en gardant le nouveau lien qu'il met sous sablière mais quand je l efface le lien disparaît si je ne fais pas attention a cela g deux poteaux dans ma liste ce qui fausse le débit ma question alors et comment mettre le lien de l'angle sans rajouté de poteaux tout en repartissant les autre poteaux de l'autre façade merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 14:22

Les options de répartition sont les mêmes dans différentes fonctions du programme (chevrons, barres verticales, poteaux, etc...):
Les champs "Distance du début AA" et Distance de la fin AE permettent de décaler l'axe du 1er ou dernier composant qui va être construit.

Dans l'exemple que vous avez cité, il faut donc renseigner la position du premier ou dernier poteau à créer en fonction de l'endroit où ce dernier est déjà créé.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 781
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 14:27

du coup il me faut connaitre la division de mes poteaux ?donc ensuite pour le lien du poteau de l'autre sablière je fais copie par rotation autour d'un axe z

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 27.02.2014 14:35

Si l'on ne connaît pas l'entraxe, il suffit d'indiquer le nombre de barre ou une répartition libre. Le programme calcule automatiquement l'entraxe ou le nombre de barres à créer. il suffit ensuite de reporter cet entraxe dans la case AA ou AE.

Pour le lien, il y a une fonction spécifique qui permet de créer juste le lien. L'icône est juste à droite de l'icône poteau. On peut également appeler cette fonction avec le raccourci 5-3-9.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 781
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 28.02.2014 02:15

effectivement cela fonctionne très bien je peux même prendre deux sablières parallèles l'une de l'autre c'est génial ça va beaucoup plus vite du coup si les poteaux sont a mettre a des places identiques pourquoi d ailleurs peut on en prendre deux ? et pourquoi je ne peux pas prendre les quatre?
par contre je viens de remarquer en faisant un contour de toit sans mur que lorsque je veux mettre des arêtiers pas de problème mais les sablières seulement deux parallèles veulent apparaître problème qui disparaît des que je construit des murs en dessous ???une idée ?de la cause merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 28.02.2014 09:12

Le nombre n'est pas limité à deux. Toutes les pannes parallèles peuvent être sélectionnées. Il n'est pas possible de sélectionner des pannes qui ne seraient pas parallèles à la première. La raison est simple. Une fois les pannes sélectionnées, le programme demande un point de départ et un point d'extrémité pour la répartition. Ces deux points ne peuvent pas s'appliquer à une panne qui serait perpendiculaire ou avec un angle par rapport à la première.

Concernant le problème de sablière qui disparaît, je n'ai pas compris le problème. Joindre la position pourrait aider à comprendre l'erreur. Si ce problème n'est pas lié à la répartition de poteaux, il est préférable de créer un nouveau post.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 781
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 20.04.2014 17:25

Bonjour
Je cherche ou c'est qu'il faut aller pour créer des poteaux en bois, merci d'avance.

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Apr 20, 2014
Location: France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 21.04.2014 07:34

Bonjour Thomas,

Il existe plusieurs méthodes pour créer les poteaux :

- Depuis charpente construction, sous Eléments de charpente, Pannes, Poteaux (sous panne obligatoirement)
- En créant un plan de construction de "ferme" sous Choix Toit/fermes dans lequel le poteau peut être créé
- Depuis Dicam, sous Editer, Barres de section constantes, Barre/Panneau/Profil
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 781
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 26.04.2014 12:14

Quand je suis dans construction charpente, que je créé un poteaux, ensuite je met seul, après plus rien apparait, est-normal ?

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Apr 20, 2014
Location: France

Re: repartir des poteaux

Post Posted: 28.04.2014 07:28

Bonjour Thomas,

C'est normal s'il n'y a aucune panne de construite. La fonction "Poteau" est disponible via le menu créer Pannes. Il faut comprendre par là qu'il s'agit de poteaux sous pannes uniquement. Si le poteau ne vient pas sous une panne, il faut le construire avec l'une des deux autres méthodes:
- En créant un plan de construction de "ferme" sous Choix Toit/fermes dans lequel le poteau peut être créé
- Depuis Dicam, sous Editer, Barres de section constantes, Barre/Panneau/Profil

Je rajoute une autre méthode dans Dimur:
- Créer un mur avec une seule couche (Couche 0 = épaisseur poteau)
- Attribuer la texture "NOTEXT" au modèle de mur
- La longueur du mur doit être égale à la largeur du poteau (de préférence)
- On crée ensuite le poteau avec barre verticale dans Ossature.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 781
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour