Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

auvent

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 10:23

Bonjour
Je suis désolé pour le dérangement mais je suis encore débutant donc je connais pas tout. C'étai pour savoir car j'ai réussi a mettre mes poteaux et un mur béton, mais maintenant je voudrai créer un auvent mais je n'arrive pas a poser les chevrons et mettre une panne sur les poteaux.

Encore désolé pour ces questions, thomas.

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 12:27

Bonjour Thomas,

Nous sommes tous passés par là et il ne faut pas être désolé de ne pas savoir :D.

je vais essayer de répondre au mieux cette question.

Tout d'abord, il existe un didacticiel d'auto-formation au format .pdf qui est installé automatiquement avec le programme. On le trouve sous C:\Dietrichs13\Projekt\FRA\...pdf. Ces documents ont pour avantage de d'apporter une vision réaliste de la manière de concevoir un projet de A à Z.

Concernant cet auvent, il est conseillé de procéder dans l'ordre suivant :
- Définir le versant de toit (avec ou sans Profil)
- Construire les pannes et chevrons dans charpente construction de toit
- Créer les poteaux et liens sous pannes depuis charpente

C'est du moins, la démarche la plus productive pour arriver au résultat mais il existe différentes méthodes possibles comme tout créer dans Dicam.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 723
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 12:32

Enfait moi jla, jai créé un mur beton puis 3 dalle pour reposer des poteaux, mais maintenant je cherche a fixer une poutre contre le mur et a potitionner mes potezaux de facon a mettre mes chevrons apres.

Faut il que je recommence tout ?

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 12:38

Cela ne me dit pas comment ils ont été créé. Néanmoins, il n'est pas nécessaire de tout supprimer.

Pour créer, le toit, il faut :
- Aller dans charpente Conception de toit
- Créer un contour de toit
- Définir les attributs du toit (pente, hauteur d'égout, débord, etc...)

- Aller dans charpente Construction de toit
- Créer les composants (pannes et chevrons)
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 723
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 12:42

Enfaite la je suis au stade ou j'ai un mur béton et 3 dalle pour poser poteaux. Donc la j'ai créer un contour de toi, et après je sais plus quoi faire, pouvez vous réexpliquer svp

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 12:56

Qu'est-ce que vous ne comprenez pas exactement ? Il y a une fonctionnalité qui ne produit l'effet demandé ou vous ne savez pas comment créer un raccord de toit avec Dietrich's ?

Je ne connais pas votre niveau et il est difficile d'apporter une réponse adaptée dans ce cas de figure. Avez-vous suivi une formation et/ou réalisé le didacticiel d'auto-formation?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 723
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 12:59

Je n'arrive pas a réaliser le toit.

Je n'est ps suivi de formation, mais jai réalisé la didactatiel

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 13:16

La fonction attribut un ou plusieurs côté permet de définir les informations du versant. Le programme se charge de calculer le raccord du toit.

Pente = 90° = Pignon
Pente = 30° (exemple) fléche Un versant de 30° sera créé (le sens de la pente est perpendiculaire au côté sur lequel on attribue une information de pente).

Débord = 0 fléche La ligne de contour = Ligne de contour du versant
Débord = 0.50 (exemple) fléche La ligne de contour du versant est décalée de 0.50 à l'extérieur
Débord = -0.50 (exemple) fléche La ligne de contour du versant est décalée de 0.50 à l'intérieur

Hauteur d'égout = Hauteur de ligne d'égout à partir de laquelle la pente est créée
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 723
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 13:19

Dacor. Mais mon projet a moi est de fixer une poutre le long de mon mur puis ensuite de raccorder mes chevrons dessus puis faire une pente et mon bas de chevron poserai sur la panne qui elle pose sur mes poteaux. mais je n'y arrive pas Triste

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 13:46

Peut-être serait-il plus simple de joindre la position bâtiment à ce post. il faut la compresser depuis le menu (interface d'accueil). Clic droit sur la position / compresser. il faut ensuite copier le fichier grisé qui apparaît (clic droit - copier ou Ctrl c) puis le coller dans un répertoire facile d'accès (par exemple le bureau Windows ou le répertoire Mes documents. Le bouton "parcourir" permet sur ce forum d'aller rechercher cette position compressée et de la joindre au post.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 723
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 13:49

Mais je suis déjà dans la position batiment

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 14:33

Le problème n'est pas là. C'est pour voir ce qui a été créé et comment cela a été créé. En joignant la position à ce post, il est plus facile de se rendre compte du projet.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 723
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 15:06

Ou est me bouton parcourir ?

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 22.04.2014 15:09

Voila mon œuvre ...

Thomas01
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 25
Inscrit le: Avr 20, 2014
Localisation: France

Re: auvent

Poster Posté le: 23.04.2014 06:47

Dans la charpente conception de toit, le côté côté 4 prend en référence les attributs du côté 2 ce qui ne sert à rien dans le cas présent. Il faut ouvrir les attributs du côté 4, supprimer le côté de référence et renseigner la pente, le débord et la hauteur d'égout comme dans la position ci-jointe.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 723
Inscrit le: Mai 20, 2009
Localisation: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Construction 3D

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure