Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Aretier courbe

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Aretier courbe

Post Posted: 22.02.2014 19:40

comment faire pour réaliser ce genre d’arêtier dans le module conception de toit merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 22.02.2014 19:50

Bonsoir,

Je pense que cela a été fait avec la fonction extrusion. C'est expliqué dans cet exercice user.dietrichs.com/dow...d=113.html

LaRochelle
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 7
Joined: Mar 02, 2009
Location: Toulouse / France

Re: Aretier courbe

Post Posted: 22.02.2014 19:59

tu veux dire que comme le lien poteau sabliere on fait dlm mais dans ce cas ce n'est qu'une representation mais le toit je veux dire la couverture est elle pris en compte?

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 22.02.2014 20:08

en tous les cas merci je suis entrain de revoir c pas dlm extrusion mais je ne sais pas si comme je te dis ca prends l'integralité du projet concernant le toit ??

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 23.02.2014 10:19

Bonjour,

Voici un exemple de projet où les principes de base d'une extrusion sont expliqués.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Post Posted: 23.02.2014 13:31

merci pour le fichier mais j'avais déjà télécharger sur forum allemand mais pas d'explication la ou j'ai mal regardé ?

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 23.02.2014 13:40

hormis le tableau d attribut de toit !??est ce la seule solution ?
et un grand merci a l'ami gael qui répond même le dimanche coollllllll

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 23.02.2014 13:51

chapwé:
merci pour le fichier mais j'avais déjà télécharger sur forum allemand mais pas d'explication la ou j'ai mal regardé ?

Il s'agit d'un autre projet dans lequel sont expliqués la procédure pour effectuer une extrusion.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Post Posted: 23.02.2014 14:44

oui effectivement je vois par contre dans dicam je ne peux tracé de lignes je les dessine dans dimur ?ou autre ??

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 24.02.2014 07:55

Les lignes ont toutes été tracées dans Dimur et Fermes / structures. Globalement, il existe des fonctions pour créer des éléments de dessins dans tous les modules y compris Dicam mais il est souvent plus simple de les créer depuis un autre module.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Post Posted: 25.02.2014 20:51

ben pour ma part dans dicam cela ne fonctionne pas je ne peux apparement pas dessiner dans dicam

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 26.02.2014 09:07

Il faut avoir Dicam Pro pour créer des points dans Dicam et Dicam Plus pour créer des lignes. Dans tous les cas, il n'est pas obligatoire d'utiliser Dicam pour cela. Il est d'ailleurs beaucoup plus compliqué de réaliser les éléments de dessin dans Dicam et les focntions n'offrent pas un choix aussi vaste que dans les autres modules (pour le dessin).

Dans le projet exemple, les éléments de dessin ont été créé dans Dimur et dans Ferme. Il faut procéder de même. Dicam est indispensable pour l'extrusion mais pas pour le reste.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 788
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Aretier courbe

Post Posted: 26.02.2014 11:34

Très bien merci j ai effectivement dicam pro mais pas plus bonne journée

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012

Re: Aretier courbe

Post Posted: 26.02.2014 12:54

chapwé:
... j ai effectivement dicam pro ...
C'est assez pour construire quelque chose comme ceci:
click clack clock cluck cleck clic clac
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10369
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Aretier courbe

Post Posted: 26.02.2014 21:18

Der Planer est un super expert charpentier !!!bravo félicitation bientot il me donneras de bon tuyaux merci

chapwé
Superposter
Superposter
 
Posts: 192
Joined: Apr 27, 2012
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour