Block ein- oder ausblenden

Spezialgrat

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Spezialgrat

Posten Verfasst am: 18.02.2014 10:17

Guten Tag

Kann mir jemand erklären, wie ich einen solchen Grat im "modelieren" kann?

Vielen Dank

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 327
Dabei seit: Apr 01, 2010
Wohnort: Tuggen

Re: Spezialgrat

Posten Verfasst am: 18.02.2014 11:22

die seitlichen Bearbeitungen als Auskehlung im Einzelstab eingeben (ist auch "begrenzt" möglich), die obere Abgratung ist Standard, ich würde aber darauf achten, dass vom Vollquerschnitt noch was übrig bleibt, also die Abgratung nicht auf "0" ausläuft, dann gibt's i.d.R. weniger Probleme auf der Maschine.
edit: Tippfehler entfernen
_________________
Gruß

RedGre


Zuletzt bearbeitet von RedGre am 18.02.2014 13:27, insgesamt einmal bearbeitet

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1656
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Spezialgrat

Posten Verfasst am: 18.02.2014 11:26

Ich würde der abgegrateten Firstpfette im Dicam mit 3-03-1 eine Längsbearbeitung zuweisen (vielleicht vorher noch mit einem BT die Flächen definieren). zwinker
_________________
Blau macht glücklich! lachend

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 854
Dabei seit: Apr 03, 2005
Wohnort: Rothenkirchen

Re: Spezialgrat

Posten Verfasst am: 18.02.2014 17:11

ok, danke, werde dies probieren....

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 327
Dabei seit: Apr 01, 2010
Wohnort: Tuggen

Re: Spezialgrat

Posten Verfasst am: 19.02.2014 16:58

Super, funktioniert einwandfrei. Als Hilfsbauteil habe ich einfach die DSP Kante verwendet sehr glücklich

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 327
Dabei seit: Apr 01, 2010
Wohnort: Tuggen

Re: Spezialgrat

Posten Verfasst am: 19.02.2014 19:31

sehr glücklich Perfekt, wenn du den First mit einer Maschine abbindest, macht es wirklich Sinn wenn du die "Abgratungsbreite" "A" so einstellst das du oben ca. 1cm noch den vollen Querschnitt hast.
(wie es RedGre schon schrieb zwinker )
_________________
Blau macht glücklich! lachend

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 854
Dabei seit: Apr 03, 2005
Wohnort: Rothenkirchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden