Toggle on or off

Coupe selon deux plans

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Coupe selon deux plans

Post Posted: 18.12.2013 12:15

Bonjour,

je cherche à savoir comment réaliser deux coupes sur deux plans différents.
J'ai un poteau et deux planches qui se rejoignent au niveau du poteau, et j'aimerais réaliser une coupe type "crayon", en partie haute du poteau. (Voir img jointes)

Merci par avance.

Virginie

Virginie2388
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 16
Joined: Sep 06, 2012

Re: Coupe selon deux plans

Post Posted: 18.12.2013 12:47

Bonjour,

Pour ce type de coupe, cela peut être réalisé avec la fonction coupe. Chaque coupe est réalisée l'une après l'autre. Il faut veiller à ce que la case "Effacer usinage existant" soit bien décochée sinon la première coupe sera supprimée.

Dans le cas où les coupes formeraient une enture (couronnement de poinçon sous un raccord de noue par exemple), il faut utiliser la fonction coupe suivant un plan quelconque dans Dicam.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 740
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour