Block ein- oder ausblenden

Hauptmenü

 Strona główna Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

calques

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

calques

Pisanie Nadesłano: 02.12.2013 10:01

bonjour,
voici mon problème:
j'ai importé un plan cadastral en dxf pour faire une implantation , cependant le client ne prend finalement plus ce terrain.
du coup je me retrouve avec un calque (nommé cadastre) sur lequel figure mon terrain mais je ne peux le supprimer sans en retirer les éléments qui le composent au préalable...
Or cela est très long et fastidieux : les lignes constituant les éléments de mon plan cadastral ont été redécoupées lors de multiples imports en amont et sont très nombreuses! les supprimer les unes après les autres (même en en sélectionnant plusieurs) est très long! il n'y a vraiment pas de solution pour supprimer directement un calque avec ses éléments?
d'avance merci,

E.S.

estelle
Einsteiger
Einsteiger
 
Wiadomości: 7
Dołączył(a): lip 29, 2013

Re: calques

Pisanie Nadesłano: 02.12.2013 10:16

Bonjour,

La solution la plus rapide est de masquer tous les calques sauf celui à effacer. Avec la fonction Dessins / Effacer, on peut supprimer tous les éléments de dessins qui sont visibles à l'écran (en les sélectionnant dans un cadre). Une fois que les éléments de dessins sont effacés, le calque peut être supprimé.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 698
Dołączył(a): May 20, 2009
Skąd jesteś: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: calques

Pisanie Nadesłano: 02.12.2013 10:51

merci pour votre réponse
malheureusement je n'arrive pas à effacer en sélectionnant les éléments dans un cadre : je n'ai que la sélection multiple en "traçant" une ligne de sélection qui prend mes éléments.. je ne peux donc tous les prendre en même temps...
c'est bizarre, ce cadre de sélection m'arrangerait bien pourtant dans ce genre de situation car masquer le calque ne m'arrange pas...ça fait un peu désordre si je dois (et je devrais) réimporter un nouveau cadastre...

estelle
Einsteiger
Einsteiger
 
Wiadomości: 7
Dołączył(a): lip 29, 2013

Re: calques

Pisanie Nadesłano: 02.12.2013 10:53

Vous trouverez en pièce jointe les différentes possibilités de sélection possible dans le programme.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 698
Dołączył(a): May 20, 2009
Skąd jesteś: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: calques

Pisanie Nadesłano: 02.12.2013 10:57

aaah ! merci cela me sauve la vie! je ne connaissais pas ces outils de sélection!
bonne journée!

estelle
Einsteiger
Einsteiger
 
Wiadomości: 7
Dołączył(a): lip 29, 2013
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

PlanCad

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)