Block ein- oder ausblenden

Speichern

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 10:38

Hallo

Bin zur Zeit an einem Rossstall-Neubau.
Da das Projekt noch in der Planungsphase ist gibt es immer noch Änderungen.
Es ist jetzt schon 2-3 mal Passiert das es die Änderungen nicht gespeichert hat. Das ist sehr ärgerlich.
Hat es damit zu tun das ich das Projekt auf dem Rechner "Zuhause" erstellt habe, die Änderungen aber im Betrieb vorgenommen habe und direkt ab dem Externen Speicher.

Gruss Dani

daniel73
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 42
Dabei seit: Dez 21, 2010
Wohnort: Leutwil

Re: Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 11:15

Speicherst Du zuhause und im Betrieb auf das gleiche Medium ?

Ich mache sowas auch manchmal, habe aber bis jetzt keine Probleme mit der Aktualisierung.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Tera Poster
Tera Poster
 
Beiträge: 1443
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 11:17

Falls du auf dem Stick arbeitest, dann musst du den immer mit "Hardware sicher entfernen" abmelden. Wenn du ihn einfach abziehst, kann es sein, dass die Daten noch nicht geschrieben waren. Besonders dann, wenn das Programm oder das Projekt noch offen ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Vertriebsleiter

Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Beiträge: 1173
Dabei seit: Sep 03, 2004
Wohnort: Bruchweiler-B.

Re: Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 12:14

Die Hardware entferne ich immer erst wenn es fertig gespeichert hat oder wenn der Rechner fertig heruntergefahren ist.
Das Problem ist aber das es während dem Arbeiten nicht richtig speichert.

daniel73
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 42
Dabei seit: Dez 21, 2010
Wohnort: Leutwil

Re: Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 12:37

wenn du mit "fertig gespeichert" meinst, dass der Speichervorgang in der Software abgeschlossen war, dann bleibt mein Einwand weiterhin bestehen. Es gibt Rechnereinstellungen, die das eigentliche Speichern der Datei auf einen USB-Stick in den Hintergrund legen. Mit Hardware sicher entfernen, wird dann zuerst das Speichern ausgeführt, bzw. sicher beendet.

Ich habe das auch auf meinem alten Notebook so gehabt, dass wenn ich meinen Stick nicht abgemeldet hatte ich oft die Daten verloren hatte. Mit Abmeldung funktionierte es immer.

Ich hatte den Eindruck, dass es sogar vom Stick abhängig sein konnte.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Vertriebsleiter

Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Beiträge: 1173
Dabei seit: Sep 03, 2004
Wohnort: Bruchweiler-B.

Re: Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 13:15

Es ist ein SSD Speicher-Medium.
Ich besitze das ding schon 6 Monate und hatte bis anhin nie Probleme.
Ich melde das "Medium" eigentlich immer ab bevor ich es ausstecke.
Der Einzige unterschied ist, das ich das Projekt zum arbeiten nicht mehr auf die Festplatte speichere. Vielleicht liegt es ja an dem ! Ich probiers mal aus.

daniel73
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 42
Dabei seit: Dez 21, 2010
Wohnort: Leutwil

Re: Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 13:59

Vor längerer Zeit hatte ich auch mal ein Problem mit einem Projekt, das trotz korrekten Speicherns einfach verschwunden war.
Die Suche auf dem Datenträger hatte dann ergeben, dass das Projekt in einem unerwarteten Pfad gelandet war. Ob das ein Programmfehler war, oder ein Anwenderfehler, kann ich heute nicht mehr sagen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9739
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: Speichern

Posten Verfasst am: 17.05.2013 14:34

Ich habe das Projekt auf die Festplatte kopiert und bearbeitet, gespeichert und es hat funktioniert. Meine Änderungen sind geblieben.
Es war ja schon noch vorhanden. Aber es hat die Änderungen nicht gespeichert.
Ich denke es war wirklich nur das kopieren auf die Festplatte.
Warum das speichern auf dem Speichermedium nicht funktioniert bleibt mir ein Rätsel.
Ich bin mir fast sicher das ich das schon mal gemacht habe.

daniel73
Vielposter
Vielposter
 
Beiträge: 42
Dabei seit: Dez 21, 2010
Wohnort: Leutwil
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden