Block ein- oder ausblenden

Hauptmenü

 Strona główna Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

pultdach zweiseitig

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku
Idź do strony 1, 2  Następny

pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 13.04.2013 17:39

Hallo ersteinmal.

Ich will ein zweiseitiges Pultdach erstellen.
Das profil ist garkein problem, nur die ausmittlung ist immer murks. Die sparren werden immer zusammengeschnitten.also kein versatz.
Wenn ich meine werte im profil eingebe dann passt das bild. Gehe ich aber under detaillierte eingabe bekomme ich im schaufenster den sparren so angezeigt wie er in der ausmittlung geschnitten wird. Ich habe auch mal mit dem mitgelieferten pultdachprofil mit den gegebenen einstellungen geschaut. Da ist das gleiche.
Meine frage, wo mache ich den fehler?

Bedanke mich
Mfg traxal

traxal
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 18
Dołączył(a): kwiet 13, 2013

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 13.04.2013 18:29

Vielleicht erst mal ein Bild o.ä. hier einstellen, damit man erkennen kann, wo das Problem evt. liegt. Denn ein zweiseitiges Pultdach kann auch ein Satteldach sein.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Wiadomości: 1617
Dołączył(a): sierp 26, 2004
Skąd jesteś: Bremen

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 13.04.2013 19:14

das ist das mitgelieferte Profil von Dietrichs.

Das große Profilbild zeigt wie der linke Sparren aussehen soll.
Das Kleine Detaillierte Profilbild zeigt wie er tatsächlich in der Dachausmittlung Geschnitten wird. also beide Sparren laufen zusammen und werden verschnitten.
das komische ist das die pfetten so eingelegt werden wie sie sollen.

mfg

traxal
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 18
Dołączył(a): kwiet 13, 2013

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 14.04.2013 11:22

Für dieses zweiseitige Profil benötigt man im Moment noch etwas zusätzliche Handarbeit in der Dachausmittlung. Auf der Hausseite mit dem niedrigeren Profil gibt man einen Dachknick ein. Dort gibt man folgende Werte aus dem Profil ein:
Grundmaß: Abstand im Grund zwischen Nullpunkt und Firstpunkt des niedrigeren Profils.
Dachneigung: Winkel zwischen der X-Achse und einer Verbindungslinien zwischen den beiden Firstpunkten. Ich schau mal ob ich noch ein Bild dazu mache, wenn es unklar ist.

Ich habe für eine solche automatische Übernahme schon eine Beschreibung für die Programmierung gemacht, das Ganze ist aber noch nicht programmiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 26579
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 14.04.2013 13:53

Danke Herr Neumann
Werde es zum späteren zeitpunkt mal testen und berichten.
Jetzt hab ich das profil so genommen und mit abschnit so verlängert wie ich es brauchte.
Mfg teaxal

traxal
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 18
Dołączył(a): kwiet 13, 2013

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 14.04.2013 18:33

So ich habe das mal probiert.
Ich komme der Sache so schon näher.
ich habe das grundmaß eingegeben und die neigung auf 90grad habe das mit der X-Achse und verbindungslinien nicht so ganz verstanden.
Jetzt fehlt mir noch der dachüberstand am hohen Profil.
Vll gibt es ja noch ein bild für mich **Bettel Bettel**

mfg Traxal

traxal
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 18
Dołączył(a): kwiet 13, 2013

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 15.04.2013 06:11

Hier kommt das Bild. Mit dieser Dachneigung passt dann automatisch auch der Dachüberstand der höheren Dachseite.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 26579
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 15.04.2013 08:22

Oh danke. Aber mit dem Gebäude Assistent geht das noch nicht. Sehe ich das richtig?
Mfg

traxal
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 18
Dołączył(a): kwiet 13, 2013

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 15.04.2013 09:21

Richtig.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 26579
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 20.04.2015 12:39

Servus.

traxal ich hoffe es ist in Ordnung wenn ich deine Thema für meine Frage benutze Uśmiech

Bin gerade auch an einem zweiseitigen Pultdach beschäftigt. Nur bei mir ist das Problem, dass die Dachflächen nicht in der Höhe versetzt sind. Lege hier ein Schnitt von Architekt bei und meine Projektdatei. Vlt. kann mir jemand helfen wie ich das hin bekommen kann Zawstydzony
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster


Ostatnio zmienił(a) Konsti dnia 20.04.2015 12:47, w całości zmieniany 1 raz

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Wiadomości: 441
Dołączył(a): paźdź 14, 2010
Skąd jesteś: Heilbronn

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 20.04.2015 12:42

Einfach ein normales Satteldach eingeben und denn die Firstlinie mit 4-4-1 rausziehen
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4179
Dołączył(a): wrz 07, 2004
Skąd jesteś: Bösel

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 20.04.2015 12:46

schnipie:
Einfach ein normales Satteldach eingeben und denn die Firstlinie mit 4-4-1 rausziehen

Tatsach ThumbUp ThumbUp ThumbUp dass ich da nicht selber draufkomme Zawstydzony Zawstydzony Zawstydzony Danke dir
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Wiadomości: 441
Dołączył(a): paźdź 14, 2010
Skąd jesteś: Heilbronn

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 20.04.2015 12:47

Kein Problem
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4179
Dołączył(a): wrz 07, 2004
Skąd jesteś: Bösel

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 20.04.2015 13:13

Eine weitere Möglichkeit wäre, im niedrigen Dach an geeigneter Stelle eine Neigungsänderung auf 90° einzugeben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10266
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: pultdach zweiseitig

Pisanie Nadesłano: 20.04.2015 13:26

Der_Planer:
Eine weitere Möglichkeit wäre, im niedrigen Dach an geeigneter Stelle eine Neigungsänderung auf 90° einzugeben.

Du meinst Knick in der Fläche eingeben?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Wiadomości: 441
Dołączył(a): paźdź 14, 2010
Skąd jesteś: Heilbronn
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 2 Idź do strony 1, 2  Następny

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)