Block ein- oder ausblenden

DICAM Filter

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 13:44

Hallo!

Ich vermisse die Möglichkeit, durch Klicken auf ein Bauteil, dass alle Bauteile gleichen Typs aktiviert werden. Z. B. ein Sparren angeklickt und alle Sparren werden aktiviert.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8989
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 13:51

Über 6-2 kannst Du in DICAM doch ganz gut auswählen, was Du brauchst. Es werden nicht die Sparren direkt ausgewählt, das stimmt.

t.brandes
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 114
Dabei seit: Feb 18, 2013

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 18:30

Das geht doch mit dem Dicam-Filter sehr geschmeidig über Bezeichnung/Stabart. Sogar differenziert, entweder ganze Sparrenlage oder nur Sparren, Kehlschifter, Gratschifter...

Mehr braucht man hier doch nicht. Welche der genannten Auswahlen soll denn beim Bauteilklick aktiv werden?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9916
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 55218 Ingelheim

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 18:46

Naja, ich will nicht immer in den Filter. Eine Wand, eine Decke oder Dachfläche kann man ja auch nur durch einen Klick aktivieren. Warum sollte das nicht auch für die Stabarten funktionieren?
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8989
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 18:57

Machbar ist alles, es entstehen aber ständig mehrfache Wege für die selbe Sache. Das produziert bei uns Arbeit und bei den Anwendern Verwirrung. Besser man gewöhnt sich´einen Weg an, zumal er schon verfügbar ist, als dass man ständig andere Wege geht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 25113
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 19:13

leg dir doch einfach Favoriten mit den entsprechenden Einstellungen an, ich glaube dann hast Du genau das was Du möchtest
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Beiträge: 3540
Dabei seit: Aug 07, 2004
Wohnort: Obertshausen

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 20:39

veedi:
leg dir doch einfach Favoriten mit den entsprechenden Einstellungen an, ich glaube dann hast Du genau das was Du möchtest

Und wieder was speichern...
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8989
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 21:39

Befehl Aktivieren Einzel --- einen Sparren wählen --- Maus rechts --- in Box auf ... alle ... Klicken und schon sind alle Sparren Aktiv.

Befehl Löschen --- einen Sparren wählen --- Maus rechts --- in Box auf ... alle ... Klicken und schon sind alle Sparren gelöscht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons


Zuletzt bearbeitet von Bons am 13.03.2013 22:10, insgesamt einmal bearbeitet

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15261
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 21:41

z. B.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8989
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: DICAM Filter

Posten Verfasst am: 13.03.2013 22:52

über die Auswahlmöglichkeit wird schon lange diskutiert, deshalb hier noch mal der Link zu einem früheren Beitrag:
user.dietrichs.com/For...html[/url]

tut sich hier was, dass man Teile einzeln ausblenden kann, so wie man sie ja schon immer einzeln einblenden kann? Braucht das sonst keiner? Ich habe den Fall öfters, dass ich einen Teil der Stäbe aktiviert habe, um sie zu bearbeiten, wärend andere inaktiv sind. Wenn ich nun zu viele Linien auf einem Fleck habe, würde ich gerne einzelne Bauteile ausschalten können, ohne meine anderen vorher deaktivieren und diese aktivieren zu müssen, oder umgekehrt.
_________________
Schöne Grüße,

Kostanzer Holzbau GmbH
Egon Kostanzer

Kostanzer
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 133
Dabei seit: Okt 31, 2007
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden