Block ein- oder ausblenden

dicam acess violation

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 15.02.2013 05:56

Interessant. Meinst Du den Pfad von der Verknüpfung zum DHP Start, oder einen Pfad intern?
Bitte mal den Pfad den Du meinst angeben. Danke.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 15.02.2013 06:07

Also die Pfad in Einstellungen passen!

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 15.02.2013 07:39

Ich glaube nicht, dass ein Punkt oder ein anderes Zeichen im Programm- oder Projektpfad Probleme im OpenGl verursachen kann. Beim Arbeiten im Programm sind alle Daten im Arbeitsspeicher. "Problemzeichen" im Pfad könnten Probleme beim Starten des Programms oder beim Schreiben oder Lesen von Daten verursachen, aber selbst das ist heute eigentlich nicht mehr der Fall.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 16.02.2013 18:20

Hallo nochmal,

leider weiß ich nicht, wie man so schöne Printscreens in die Beiträge bringt, und auch nicht, wie ich auf andere, ältere Beiträge (auch in anderen Rubriken) verweisen kann traurig , aber wenn mir das jemand erklärt, kann ich auf die entsprechenden Beiträge verweisen. neutral
_________________
Schöne Grüße,

Kostanzer Holzbau GmbH
Egon Kostanzer

Kostanzer
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 133
Dabei seit: Okt 31, 2007

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 17.02.2013 11:38

Printscreens anhängen:

Pfeil Printscreen über die 'Druck'-Taste au der Tastatur erzeugen.
Pfeil Bildbearbeitungsprogramm (z.B. den kostenlosen Irfan Viewer) öffnen und das Bild mit Strg-V einfügen.
Pfeil Das Bild als JPG-Datei mit beliebigem Namen an beliebiger Stelle der Festplatte speichern.
Pfeil Im Forum ein neues Thema öffnen oder bei einem bestehenden Thema auf 'Antworten' klicken.
Pfeil Text eingeben.
Pfeil Unter dem Textfeld auf 'Durchsuchen' klicken und das vorher gespeicherte Bild auf der Festplatte auswählen.
Pfeil Auf 'Dateianage hinzufügen' klicken. Das Bild wird jetzt hochgeladen.
Pfeil Auf 'Absenden' klicken, damit der neue Beitrag abgeschickt wird.
Jetzt sollte das Bild unter dem Beitrag zu sehen sein.


Link einfügen:
Pfeil Wenn man eine Seite geöffnet hat, dann wird im Browser ganz oben, der Pfad angezeigt. Diesen markieren und Strg-C auf der Tastatur drücken.
Pfeil Über dem Textfeld, in dem man seinen Text eingibt auf das Icon für einen Link (Weltkugel mit Kette) klicken.
Pfeil In dem 1. Dialogfeld mit Strg-V den vorher gespeicherten Link einfügen und 'Ok' wählen.
Pfeil Im nächsten Dialogfeld eine Bezeichnung eingeben. Diese wird dann im Text sichtbar sein.

Tipps zum Link:
Pfeil Jedes einzelne Post hat unter dem fett geschrieben Titel ein kleines Icon, dass wie ein Blatt Papier aussieht. Mit einem Klick mit der rechten Maustaste auf dieses Icon öffnet sich ein Kontextmenü. Dort findet man in der Regel auch die Funktion 'Link-Adresse kopieren'. Damit kann man den Link zu exakt diesem einzelnen Beitrag speichern. Dieser Link lässt sich dann wieder mit Strg-V an beliebiger Stelle einfügen.
Pfeil Ein Link kann auf zwei Arten eingefügt werden:
Ein Link könnte so aussehen: Irfan Viewer. Hier ist der eigentliche Link mit einem Gleichheitszeichen hinter dem Wort URL in der Klammer des ersten Tags eingefügt. Zwischen den beiden Tags [url] und [/url] ist der sichtbare Text eingegeben.
Der eingegebene Text sieht dann so aus:
Code:
[url=http://www.irfanview.com/]Irfan Viewer[/url]

Ein Link könnte aber auch so aussehen: www.irfanview.com/. Hier ist der eigentliche Link zwischen den beiden Tags [url] und [/url] eingegeben.
Der eingegebene Text sieht dann so aus:
Code:
[url]http://www.irfanview.com/[/url]

Pfeil Man muss nicht zwingen einen Link mit dem Icon über dem Textfeld einfügen. Es genügt wenn man die sogenannten Tags von Hand in den Text schreibt und dazwischen den eigentlichen Link einfügt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 06:35

Hallo,
habe jetzt mal die Grafikkarte ausgetauscht. AMD raus Nvidia rein, aber Problem bleibt. Mit welcher OpenGL Version arbeitet Ihr?

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 07:37

Welche NVIDIA-Karte ist es denn?
Ist der neueste Treiber installiert?

Ich verwende DirectX 11.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 08:59

DirectX 11, Treiber 314.07, Karte GTX 460

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 09:48

Lässt sich denn der OpenGl-Arbeitsbereich starten?

Was passiert denn genau? Wie sieht das Problem aus?

Unter 'Einstellungen' kann man den Darstellungsmodus aus 'beschleunigt' oder 'normal' stellen. Ist hier denn 'normal' eingestellt? (Hatte ich ganz oben schon mal geschrieben.)
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 10:00

Das mit Normal etc. habe ich auch schon probiert. Steht also auf Normal.
Jetzt mit der Nvidia bekomme ich eine andere Fehlermeldung: Dicmain funktioniert nicht mehr. Diese bekomme ich erst wenn ich eine Aktion wie Messen etc. ausführe.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 11:42

Lassen sich denn Objekte, zum Beispiel zum Erzeugen eines Zapfens, anwählen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26579
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 12:26

Ja, Objekte lassen sich auswählen auch ein Zapfen kann ich erstellen. Aber zum Beispiel ein Abschnitt und schon bekomme ich v.g. Fehlermeldung.

trusjoist
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 56
Dabei seit: Jun 03, 2008

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 14:43

Hallo,
ich würde das alles auch gerne auf den Treiber der GK schieben, aber uns sind diese Probleme gerade mit den guten Nvidia Karten nicht bekannt. Es gibt aber noch andere Möglichkeiten dies zu beinflussen.
Bildauflösung von 32Bit auf 16Bit runter, Systemwiederherstellung (Computerschutz) deaktivieren, Benutzerkontensteuerung ebenfalls, wenn vorhanden, deaktivieren.
Auch sollte man den eingesetzten Viren/Firewall Schutz temporär komplett deaktivieren! In manchen Fällen war auch eine Deinstallation des jeweiligen Schutzprogrammes nötig.
Treiberseitig ist auch eine Installation einer anderen Version möglich, also der Treiber der mit der Karte ausgeliefert wurde, vom PC Hersteller das Treiberangebot oder Online auf NVIDIA.
Dies geht leider mit einem ziemlichen Zeitaufwand einher. In ihrem Fall ist das Problem aber leider auch nur auf ihrem System zu suchen und daher gilt es, dies mit allen Möglichkeiten erst mal einzugrenzen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Fidi Wenz
Dietrich's AG

Fidi Wenz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 60
Dabei seit: Jul 15, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 17:50

Web Page Name

In diesem und den dazugehörenden Beiträgen wurde das Thema schon einmal behandelt (falls es sich um das selbe Problem handelt?) Wie schon gesagt, durch das weglassen des Punktes wár das Problem bei mir gelöst. Es war weder eine andere Granoch ein anderer Treiber notwendig. Mittlerweile abe ich auch einen anderen Rechner (ebenfalls ein hp EliteBook 8760) und habe diesbezüglich keinerlei Probleme mehr (toi, toi, toi).
_________________
Schöne Grüße,

Kostanzer Holzbau GmbH
Egon Kostanzer

Kostanzer
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 133
Dabei seit: Okt 31, 2007

Re: dicam acess violation

Posten Verfasst am: 20.02.2013 17:54

hier kommt noch der Printscreen zum Programmpfad, den ich auf dem alten Rechner hatte:
_________________
Schöne Grüße,

Kostanzer Holzbau GmbH
Egon Kostanzer

Kostanzer
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 133
Dabei seit: Okt 31, 2007
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 3 Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter

Hardware-Technik und Installation

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden