Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Planablage

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Planablage

Post Posted: 09.03.2012 10:05

Wenn ich in der Wandkonstruktion arbeite, sehe ich unten und auf der Seite einen perfekten Schnitt, inkl. angrenzende Wände.

Wenn ich nun eine Planablage erstelle, zeigt es mir wohl die Schnitte der Wand an, aber leider nicht die angrenzenden Wände (habe den Hacken bei angrenzenden Wände eingeschaltet).

Kann mir jemand sagen, ob ich das anderst einstellen kann?

Vielen Dank

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 327
Joined: Apr 01, 2010
Location: Tuggen

Re: Planablage

Post Posted: 09.03.2012 10:59

Die angrenzenden Wände werden nicht in den Schnitten, sondern in den Schnittbereichen angezeigt, die man auch im Wandplan darstellen kann. Diese Schnittbereiche kann man in jeder Wand anders definieren und auch beliebig viele davon.Die Schnittbereiche definiert man unter 9-8 und 9-9.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Planablage

Post Posted: 29.01.2013 17:39

Und warum nicht in den Schnitten Question finde diese Darstellung sehr schön.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Post Posted: 29.01.2013 18:11

Weil wir an den Schnitten nichts mehr machen. Im Zweifelsfall werden wir die alten Schnitte ganz rausnehmen und lieber die Schnittbereiche erweitern. Die Schnittbereiche kann man ja jetzt auch bei der Eingabe auf alle anderen Wände übertragen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Planablage

Post Posted: 29.01.2013 18:53

Ja ... gibt's dann auch einen eigenen Layer damit man die Angrenzenden Wände in der Grundansicht so schön gestrichelt darstellen kann in einer Planvorlage Question damit diese sich etwas abheben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Post Posted: 30.01.2013 09:09

Was soll ich jetzt dazu sagen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Planablage

Post Posted: 30.01.2013 11:30

Ich kann sagen dass ich viel lieber mit den Schnittbereichen arbeite, schon allein wegen oben beschriebenem Thema mit den angrenzenden Wänden. Was mich jedoch davon abhält diese Schnittbereiche zu benutzen ist, dass ich diese für jede Wand separat definieren muss. Vielleicht ist es möglich, dort zukünftig etwas zu machen?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4307
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Planablage

Post Posted: 30.01.2013 12:28

Joachim Neumann:
Die Schnittbereiche kann man ja jetzt auch bei der Eingabe auf alle anderen Wände übertragen lassen.

Geht doch! Mir stört am Schnittbereich nur, dass die Plattenüberstände noch nicht bemasst werden. Denke jedoch das kommt noch.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10001
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Planablage

Post Posted: 30.01.2013 14:51

Joachim Neumann:
Was soll ich jetzt dazu sagen?

Ich wollte eigentlich nur wissen ob es einen Layer gibt für die Angrenzenden Wände damit man in einer Planvorlage diese in der Grundansicht gestrichelt Darstellen kann.

Kann es jetzt selbst nicht nachprüfen da ich nicht am Arbeitsplatz bin
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Post Posted: 30.01.2013 17:16

Der letzte Satz klärt mein Unverständnis.

Ja, diese Linien liegen auf einem eigenen Layer und dieser kann gestrichelte Linien bekommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Planablage

Post Posted: 30.01.2013 17:36

Danke für's Nachschauen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Post Posted: 31.01.2013 09:17

Linus:

...
Geht doch!

Das ist Toll! Habe ich nicht mitbekommen weil ich deswegen nie mit den Bereichen gearbeitet habe. Embarassed
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4307
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Planablage

Post Posted: 31.01.2013 09:22

Das funktioniert leider nur Stockwerksmäßig.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4307
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Planablage

Post Posted: 05.02.2013 11:56

Also ich kann hier einstellen was ich will ... ich bekomme keine Angrenzenden Wände im Horizontalschnitt mit Schnittbereiche.

Die Angrenzenden Wände werden wohl nur in der Ansicht gezeigt (Planprogramm).
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 15876
Joined: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Post Posted: 05.02.2013 12:51

Damit man die angrenzenden Wände sieht muss man unter 1-7-2 einen Bereich vor und /oder hinter der Wand angeben, damit das Programm weiß wie lang das Stück der anschließenden Wand sein soll. Mit 0.000 wird gar nichts angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26756
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour