Block ein- oder ausblenden

Planablage

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Planablage

Posten Verfasst am: 09.03.2012 10:05

Wenn ich in der Wandkonstruktion arbeite, sehe ich unten und auf der Seite einen perfekten Schnitt, inkl. angrenzende Wände.

Wenn ich nun eine Planablage erstelle, zeigt es mir wohl die Schnitte der Wand an, aber leider nicht die angrenzenden Wände (habe den Hacken bei angrenzenden Wände eingeschaltet).

Kann mir jemand sagen, ob ich das anderst einstellen kann?

Vielen Dank

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 323
Dabei seit: Apr 01, 2010
Wohnort: Tuggen

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 09.03.2012 10:59

Die angrenzenden Wände werden nicht in den Schnitten, sondern in den Schnittbereichen angezeigt, die man auch im Wandplan darstellen kann. Diese Schnittbereiche kann man in jeder Wand anders definieren und auch beliebig viele davon.Die Schnittbereiche definiert man unter 9-8 und 9-9.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26058
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 29.01.2013 17:39

Und warum nicht in den Schnitten Frage finde diese Darstellung sehr schön.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15552
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 29.01.2013 18:11

Weil wir an den Schnitten nichts mehr machen. Im Zweifelsfall werden wir die alten Schnitte ganz rausnehmen und lieber die Schnittbereiche erweitern. Die Schnittbereiche kann man ja jetzt auch bei der Eingabe auf alle anderen Wände übertragen lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26058
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 29.01.2013 18:53

Ja ... gibt's dann auch einen eigenen Layer damit man die Angrenzenden Wände in der Grundansicht so schön gestrichelt darstellen kann in einer Planvorlage Frage damit diese sich etwas abheben.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15552
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 30.01.2013 09:09

Was soll ich jetzt dazu sagen?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26058
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 30.01.2013 11:30

Ich kann sagen dass ich viel lieber mit den Schnittbereichen arbeite, schon allein wegen oben beschriebenem Thema mit den angrenzenden Wänden. Was mich jedoch davon abhält diese Schnittbereiche zu benutzen ist, dass ich diese für jede Wand separat definieren muss. Vielleicht ist es möglich, dort zukünftig etwas zu machen?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4242
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 30.01.2013 12:28

Joachim Neumann:
Die Schnittbereiche kann man ja jetzt auch bei der Eingabe auf alle anderen Wände übertragen lassen.

Geht doch! Mir stört am Schnittbereich nur, dass die Plattenüberstände noch nicht bemasst werden. Denke jedoch das kommt noch.
_________________
Allen Menschen recht getan, ist eine Kunst, die niemand kann!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9488
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 30.01.2013 14:51

Joachim Neumann:
Was soll ich jetzt dazu sagen?

Ich wollte eigentlich nur wissen ob es einen Layer gibt für die Angrenzenden Wände damit man in einer Planvorlage diese in der Grundansicht gestrichelt Darstellen kann.

Kann es jetzt selbst nicht nachprüfen da ich nicht am Arbeitsplatz bin
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15552
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 30.01.2013 17:16

Der letzte Satz klärt mein Unverständnis.

Ja, diese Linien liegen auf einem eigenen Layer und dieser kann gestrichelte Linien bekommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26058
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 30.01.2013 17:36

Danke für's Nachschauen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15552
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 31.01.2013 09:17

Linus:

...
Geht doch!

Das ist Toll! Habe ich nicht mitbekommen weil ich deswegen nie mit den Bereichen gearbeitet habe. schüchtern
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4242
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 31.01.2013 09:22

Das funktioniert leider nur Stockwerksmäßig.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4242
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 05.02.2013 11:56

Also ich kann hier einstellen was ich will ... ich bekomme keine Angrenzenden Wände im Horizontalschnitt mit Schnittbereiche.

Die Angrenzenden Wände werden wohl nur in der Ansicht gezeigt (Planprogramm).
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 15552
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Planablage

Posten Verfasst am: 05.02.2013 12:51

Damit man die angrenzenden Wände sieht muss man unter 1-7-2 einen Bereich vor und /oder hinter der Wand angeben, damit das Programm weiß wie lang das Stück der anschließenden Wand sein soll. Mit 0.000 wird gar nichts angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 26058
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden