Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Blockbau - Klingenschrot

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Blockbau - Klingenschrot

Post Posted: 04.02.2013 10:37

Hallo!

Ich hab da mal zwei Fragen:

1.) Wie gibt man beim Blockbau die Eckverbindung für einen Klingschrot ein?
und
2.) Kann den die K2-4 machen?

Danke im voraus.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10099
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau - Klingenschrot

Post Posted: 04.02.2013 12:03

Eingeben kann man das nicht direkt. Soweit ich mich erinnere ist das im Grunde ein Tiroler Blatt mit "gebogener" Flanke, um diese noch steiler zu machen. Das dürfte auf der Maschine nur mit einem Spezialfräser machbar sein. Wenn es so einen gibt, dann funktioniert evtl. eine Übergabe für ein normales Tiroler Schloss und durch den Fräser entsteht dann ein Klingschrot. Ob das aber so stimmt weiß ich auch nicht, mit Blockbau kenne ich mich nicht wirklich aus.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26862
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau - Klingenschrot

Post Posted: 04.02.2013 13:23

Auf der Homepage von HH steht, dass das möglich wäre. Das hier ein Spezialfräser gebraucht wird ist verständlich, aber der muss ja auch eine Kurve fahren weil ja in beide Richtungen rund. Werde mal bei HH nachfragen. Ob da ein Tirolerschloß zur Übergabe reicht glaube ich nicht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10099
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau - Klingenschrot

Post Posted: 07.02.2013 16:08

So, hab mich mal mit HH kurzgeschlossen. Mit einem "Tiroler Blatt" geht es nicht, da die Maschine eine Kurve fahren muss. Fräser gibt es dafür und die K2-4 kann das auch.
Jetzt fehlt eigentlich nur mehr eine Bearbeitung im Dietrichs. Kann man dafür ein PSB basteln?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10099
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau - Klingenschrot

Post Posted: 08.02.2013 09:09

Wie kann das die K2-4?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26862
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau - Klingenschrot

Post Posted: 08.02.2013 10:15

Da gibt es ein eigenes Makro, zumindest kann man da eines machen. Das hängt mit dem Radius der Verbindung zusammen, oder so. Habe von Herrn Schön, Firma Hundegger, ein paar Zeichnungen bekommen, wie die Verbindung aussehen könnte. Makro oder ähnliches hab ich nicht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10099
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau - Klingenschrot

Post Posted: 08.02.2013 10:53

Wenn das ein eigenes Makro ist, dann weiß ich nicht, wie das übergeben werden soll. Ich vermute, dass man das nur manuell im Hundegger-Programm einfügen kann.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 26862
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour